Соглашение о сотрудничестве в области космической метрологии между Национальным институтом стандартов и технологий (НИСТ) США и Госстандартом России (Гейтерсбург, 22 марта 1999 г.)

Соглашение
о сотрудничестве в области космической метрологии между Национальным институтом стандартов и технологий (НИСТ) США и Госстандартом России
(Гейтерсбург, 22 марта 1999 г.)


Национальный институт стандартов и технологий (НИСТ) США с одной стороны и Госстандарт России с другой стороны, признавая необходимость построения единой метрологической системы калибровки и сертификации бортовых приборов и создания эталонного радиометрического комплекса на борту Международной Космической Станции (МКС), в интересах объединения усилий ученых и специалистов НИСТ и Госстандарта России с целью построения единой системы метрологического обеспечения и взаимного признания результатов измерений, придавая большое значение эффективному созданию современных эталонов, калибровке и утверждению типов радиометрической аппаратуры, учитывая высокий уровень результатов, достигнутых Сторонами в этой области, следуя Меморандуму о взаимопонимании по научно-техническому сотрудничеству в области стандартизации и метрологии между НИСТ и Госстандартом России, дополненному и расширенному в июне 1998 г., договорились о нижеследующем:

1. Стороны будут сотрудничать на базе взаимного доверия. Работа будет проводиться в соответствии с настоящим Соглашением, законодательствами обеих Сторон и в рамках доступных ресурсов.

2. Образовать американо-российскую рабочую группу.

3. Разработать совместный стандарт на радиометрические термины, единицы и способы выражения погрешностей на базе Справочной публикации НИСТ 152 "Рекомендуемая практика, символы, термины, единицы и анализ погрешности калибровки радиометрической аппаратуры".

4. Разработать концепцию и техническое предложение по созданию Эталонного радиометрического комплекса на борту Международной Космической Станции (МКС).

5. Разработать совместную программу выполнения Соглашения с определением обязательств Сторон.


Настоящее Соглашение подписано 22 марта 1999 г. в Гейтерсбурге, штат Мэриленд, в двух экземплярах.


От Госстандарта России

Г.П. Воронин


От НИСТ США

К.Н. Браун



Соглашение о сотрудничестве в области космической метрологии между Национальным институтом стандартов и технологий (НИСТ) США и Госстандартом России (Гейтерсбург, 22 марта 1999 г.)


Текст Соглашения опубликован в "Вестнике Госстандарта России", N 10, 1999 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.