Статья 3

Статья 3

 

1.1 С учетом положений Статьи 1 настоящего Протокола товары, перемещаемые в рамках областей и видов деятельности, определенных Статьей 2 Соглашения и отдельных соглашений и контрактов, заключенных на основании Соглашения, не подлежат обложению пошлинами и налогами, взимание которых осуществляют таможенные органы государств Сторон.

1.2 Компетентные организации или другие организации, назначенные Сторонами в соответствии со Статьей 3 Соглашения, подтверждают таможенным органам их соответствующих государств, что эти операции осуществляются в рамках Соглашения. В случае необходимости такие подтверждения могут быть предметом решений соответствующей Стороны.

1.3 В целях предоставления освобождений от уплаты пошлин и налогов, предусмотренных Соглашением и дополнительно определенных в рамках настоящего Протокола, Стороны и компетентные организации учитывают условия и порядок реализации совместной деятельности, осуществляемой во исполнение Соглашения в рамках бюджетов и/или в интересах космических программ Российской Федерации и Французской Республики.

2. В случаях, когда выполнение на взаимной основе согласованных норм и принципов в отношении вышеуказанных освобождений в рамках определенных видов совместной деятельности будет признано невозможным в силу законодательства Российской Федерации или права, действующего на территории Французской Республики, соответствующая Сторона стремится обеспечить, чтобы взимание пошлин и налогов в связи с перемещением товаров через таможенную границу ее государства не имело финансовых последствий для другой Стороны, ее компетентной организации и других назначенных организаций.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.