Постановление Правительства РФ от 29 февраля 2000 г. N 188 "О поставках и порядке реализации гуманитарной помощи, поступающей в 2000 году в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об оказании Российской Федерации гуманитарной помощи продовольствием"

Постановление Правительства РФ от 29 февраля 2000 г. N 188
"О поставках и порядке реализации гуманитарной помощи, поступающей в 2000 году в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об оказании Российской Федерации гуманитарной помощи продовольствием"


В целях обеспечения получения и распределения гуманитарной помощи, поступающей в 2000 году в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об оказании Российской Федерации гуманитарной помощи продовольствием от 28 февраля 2000 г., Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Определить, что гуманитарная помощь, поступающая в 2000 году в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об оказании Российской Федерации гуманитарной помощи продовольствием, предназначается стационарным учреждениям социальной сферы (больницам, домам престарелых, детским учреждениям и т.п.) и малоимущим слоям населения.

2. Утвердить разработанный Комиссией по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Российской Федерации, образованной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1244 "Об образовании Комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Российской Федерации и упразднении Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 40, ст.4604), перечень субъектов Российской Федерации, учреждениям социальной сферы которых направляется гуманитарная помощь (прилагается).

3. Государственному таможенному комитету Российской Федерации обеспечить в соответствии с законодательством Российской Федерации освобождение товара, поступающего в качестве гуманитарной помощи, от обложения налогами и от взимания сборов за таможенное оформление.

4. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить контроль за целевым использованием поступающей гуманитарной помощи.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Матвиенко В.И.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Путин


Москва

29 февраля 2000 г.

N 188


Перечень
субъектов Российской Федерации, учреждениям социальной сферы которых направляется гуманитарная помощь
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 февраля 2000 г. N 188)


Северный регион


Архангельская область

Ненецкий автономный округ


Волго-Вятский регион


Республика Марий Эл

Республика Мордовия

Чувашская Республика

Кировская область


Поволжский регион


Республика Калмыкия

Пензенская область


Северо-Кавказский регион


Республика Адыгея

Республика Дагестан

Республика Ингушетия

Кабардино-Балкарская Республика

Карачаево-Черкесская Республика

Республика Северная Осетия - Алания

Чеченская Республика


Уральский регион


Курганская область

Коми-Пермяцкий автономный округ


Западно-Сибирский регион


Республика Алтай

Алтайский край

Новосибирская область

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ханты-Мансийский автономный округ


Восточно-Сибирский регион


Республика Бурятия

Республика Тыва

Республика Хакасия

Эвенкийский автономный округ

Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ

Читинская область


Дальневосточный регион


Республика Саха (Якутия)

Приморский край

Хабаровский край

Амурская область

Камчатская область

Корякский автономный округ

Магаданская область

Чукотский автономный округ

Сахалинская область**


Определено, что гуманитарная помощь, поступающая в 2000 году в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, предназначается стационарным учреждениям социальной сферы (больницам, домам престарелых, детским учреждениям и т.п.) и малоимущим слоям населения. Утверждается разработанный Комиссией по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве РФ перечень субъектов РФ, учреждениям социальной сферы которых направляется гуманитарная помощь.



Постановление Правительства РФ от 29 февраля 2000 г. N 188 "О поставках и порядке реализации гуманитарной помощи, поступающей в 2000 году в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об оказании Российской Федерации гуманитарной помощи продовольствием"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 14 марта 2000 г., N 50, в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 марта 2000 г., N 11, ст. 1177



Актуальный текст документа