Рекомендация Международной Организации Труда от 25 июня 1985 г. N 170 о статистике труда

Рекомендация Международной Организации Труда от 25 июня 1985 г. N 170
о статистике труда

 

Генеральная конференция Международной организации труда,

созванная в Женеве Административным советом Международного бюро труда и собравшаяся на свою 71-ю сессию 7 июня 1985 года,

признавая потребность как развитых, так и развивающихся стран в достоверной статистике труда, особенно для целей планирования и наблюдения за социальным и экономическим прогрессом, а также для трудовых отношений,

постановив принять ряд предложений о пересмотре Конвенции 1938 года о статистике заработной платы и продолжительности рабочего времени (63), что является пятым пунктом повестки дня сессии,

решив придать этим предложениям форму рекомендации, дополняющей Конвенцию 1985 года о статистике труда,

принимает сего двадцать пятого дня июня месяца тысяча девятьсот восемьдесят пятого года нижеследующую Рекомендацию, которая будет именоваться Рекомендацией 1985 года о статистике труда.

 

II. Статистическая инфраструктура

 

16. Для целей сбора и обработки статистики труда в соответствии с Разделом 1 настоящей Рекомендации государства-члены должны постепенно развивать соответствующую национальную статистическую инфраструктуру. Основные элементы такой инфраструктуры должны включать:

а) всеобъемлющий и включающий последние данные реестр учреждений или предприятий в целях обследований или переписей; такой реестр должен быть достаточно подробным, чтобы можно было проводить выборку учреждений или предприятий;

b) координированную систему проведения обследований или переписей учреждений или предприятий;

с) механизм проведения на национальном уровне постоянных и координируемых серий обследований домашних хозяйств или отдельных лиц; и

d) доступ для статистических целей, при необходимых гарантиях сохранения конфиденциальности, к данным административного учета (таким, как документация служб занятости, органов социального обеспечения, служб инспекции труда).

17. Государства-члены должны разрабатывать надлежащие национальные стандартные классификации, а также поощрять и координировать соблюдение, по мере возможности, этих классификаций всеми соответствующими органами.

18. Государства-члены должны принимать необходимые меры для согласования статистики, собираемой в соответствии с настоящей Рекомендацией из различных источников и различными органами.

19. 1) При разработке или пересмотре понятий, определений и методологии, используемых при сборе, обработке и публикации статистических данных, предусмотренных настоящей Рекомендацией, государства-члены должны учитывать международные рекомендации по статистике труда, установленные под эгидой Международной организации труда, и соответствующие рекомендации других компетентных международных организаций.

2) Государства-члены должны проводить обзоры понятий, определений и классификаций, используемых при подготовке статистики труда, в соответствии с настоящей Рекомендацией и, в случае необходимости, пересматривать или обновлять их по мере пересмотра соответствующих международных норм и руководящих принципов или в случаях установления норм или руководящих принципов.

20. При разработке или пересмотре понятий, определений и методологии, используемых при сборе, обработке и публикации статистических данных, предусмотренных Конвенцией 1985 года о статистике труда и настоящей Рекомендацией, государства-члены могут обращаться за помощью в Международное бюро труда.


Рекомендация Международной Организации Труда от 25 июня 1985 г. N 170 о статистике труда


Текст Рекомендации опубликован в "Библиотечке Российской газеты", выпуск N 22-23, 1999 г., в сборнике "Конвенции и рекомендации, принятые Международной Конференцией труда. 1957 - 1990. Т. II". Женева, Международное бюро труда, 1991


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.