Постановление Правительства РФ от 24 марта 2000 г. N 250 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Албании о сотрудничестве в области ветеринарной медицины"

Постановление Правительства РФ от 24 марта 2000 г. N 250
"О заключении Соглашения между Правительством Российской
Федерации и Правительством Республики Албании о сотрудничестве
в области ветеринарной медицины"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Албании о сотрудничестве в области ветеринарной медицины.

Поручить Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации провести переговоры с Албанской Стороной и по достижении договоренности подписать указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Путин


Москва

24 марта 2000 г.

N 250


Проект соглашения
между Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Албании о сотрудничестве
в области ветеринарной медицины


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Албании, далее именуемые Сторонами, руководствуясь желанием установить сотрудничество в области ветеринарии в целях предупреждения и ликвидации болезней животных и предотвращения их распространения, согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны осуществляют сотрудничество в области ветеринарии и принимают необходимые меры по предотвращению распространения инфекционных болезней животных с территории государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны при экспорте, импорте и транзите животных, продуктов и сырья животного происхождения, кормов для животных.


Статья 2


Компетентные органы Сторон совместно разработают и подпишут соответствующее соглашение о ветеринарно-санитарных условиях при экспорте, импорте и транзите животных, продуктов и сырья животного происхождения, кормов для животных.


Статья 3


В целях предупреждения и ликвидации инфекционных болезней животных компетентные органы Сторон будут обмениваться ежемесячными бюллетенями об инфекционных болезнях животных в своих странах.

Компетентные органы Сторон в случае необходимости будут обмениваться информацией относительно мер борьбы с инфекционными болезнями животных и их профилактики.


Статья 4


Стороны будут в случае необходимости по договоренности осуществлять обмен делегациями для проведения совместных встреч, семинаров и стажировок, а также обмен специальной литературой по вопросам, представляющим научный и практический интерес в области ветеринарии.

Распределение расходов, связанных с поездками делегаций из одной страны в другую в соответствии с настоящим Соглашением, будет осуществляться по договоренности между Сторонами.


Статья 5


В целях реализации настоящего Соглашения компетентными органами являются: с Российской Стороны - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, с Албанской Стороны - Министерство сельского хозяйства Республики Албании.


Статья 6


Все споры, связанные с толкованием и выполнением настоящего Соглашения, будут разрешаться путем переговоров между компетентными органами Сторон.

Настоящее Соглашение может быть изменено или дополнено путем обмена нотами. Изменения и дополнения, внесенные в настоящее Соглашение, вступают в силу с даты получения ответной ноты одной из Сторон, если не будет оговорено иное.


Статья 7


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать в течение пяти лет. По истечении этого срока оно будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если не позднее чем за шесть месяцев до истечения соответствующего срока ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в г._____________ " "__________ года в двух экземплярах, каждый на русском, албанском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае возникновения разночтений для целей толкования будет использоваться текст на английском языке.


За Правительство

Российской Федерации


За Правительство

Республики Албании



Постановление Правительства РФ от 24 марта 2000 г. N 250 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Албании о сотрудничестве в области ветеринарной медицины"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 марта 2000 г., N 13, ст. 1386




Актуальный текст документа