Постановление Правительства РФ от 28 марта 2000 г. N 272 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в отраслях топливно-энергетического комплекса"

Постановление Правительства РФ от 28 марта 2000 г. N 272
"О подписании Соглашения между Правительством Российской
Федерации и Правительством Республики Корея о сотрудничестве
в отраслях топливно-энергетического комплекса"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством топлива и энергетики Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в отраслях топливно-энергетического комплекса (прилагается).

Поручить Министерству топлива и энергетики Российской Федерации провести переговоры с Корейской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Указанное Соглашение подписано в Москве 10 октября 2000 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Путин


Москва

28 марта 2000 г.

N 272


Проект соглашения
между Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в отраслях
топливно-энергетического комплекса


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Корея, именуемые в дальнейшем Сторонами,

исходя из желания укреплять и развивать двустороннее сотрудничество в отраслях топливно-энергетического комплекса на принципах равенства и обоюдной выгоды,

стремясь разнообразить экономическое и научно-техническое сотрудничество в отраслях топливно-энергетического комплекса, учитывая, что сотрудничество Сторон в отраслях топливно-энергетического комплекса поможет обеспечить стабильность поставок топливно-энергетических ресурсов из Российской Федерации в Республику Корея, а также способствовать развитию этих отраслей в Российской Федерации,

будучи уверенными в том, что расширение сотрудничества в отраслях топливно-энергетического комплекса окажет содействие в дальнейшем развитии дружеских отношений между Сторонами, согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны осуществляют сотрудничество в областях, представляющих взаимный интерес, включая вопросы научно-технических исследований в отраслях топливно-энергетического комплекса, а также проведения энергетической политики.


Статья 2


1. Стороны в соответствии с законодательством своих государств на основе взаимной выгоды будут способствовать развитию сотрудничества в следующих сферах:

а) участие в конкурсах (тендерах) и изучение предложений по участию в них, обмен информацией о конкурсах (тендерах) для совместных проектов;

б) реализация совместных проектов в области производства, добычи, переработки и транспортировки топливно-энергетических ресурсов;

в) поставка материалов и предоставление услуг, а также участие в строительстве в целях реализации совместных проектов;

г) образование совместных предприятий для реализации перспективных проектов;

д) укрепление партнерских отношений между предприятиями и организациями обеих стран;

е) обмен соответствующей информацией и данными для разработки перспективных проектов, предназначенных для совместной реализации;

ж) оказание поддержки своим предприятиям и организациям в реализации совместных проектов.

2. Стороны будут способствовать заключению контрактов и соглашений, в которых будут определены права и обязанности участвующих предприятий и организаций.


Статья 3


Стороны в соответствии с законодательством своих государств могут приглашать к участию в сотрудничестве в рамках совместных проектов заинтересованные третьи страны, а также заинтересованные организации третьих стран.


Статья 4


Стороны будут сотрудничать в области торговли топливно-энергетическими ресурсами.


Статья 5


Стороны будут обмениваться информацией в таких областях, как:

а) энергетическая политика и законодательство;

б) текущее положение и прогнозы развития отраслей топливно-энергетического комплекса угольной, нефтяной, газовой промышленности и электроэнергетики;

в) применяемые в отраслях топливно-энергетического комплекса технологии;

г) другие области, представляющие взаимный интерес.


Статья 6


Стороны будут стимулировать развитие отношений по следующим направлениям в отраслях топливно-энергетического комплекса:

а) проведение совместных исследований в области производства, добычи, переработки и транспортировки топливно-энергетических ресурсов;

б) обмен специалистами, исследователями и экспертами;

в) проведение семинаров, симпозиумов и выставок.


Статья 7


Компетентными органами, ответственными за выполнение настоящего Соглашения, являются:

от Российской Федерации - Министерство топлива и энергетики Российской Федерации;

от Республики Корея - Министерство торговли, промышленности и энергетики Республики Корея.


Статья 8


Стороны образуют смешанный комитет из своих представителей для обсуждения хода выполнения настоящего Соглашения. Заседания комитета будут проводиться ежегодно в согласованные Сторонами сроки попеременно в Российской Федерации и в Республике Корея.


Статья 9


Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязанностей Сторон, вытекающих из других международных договоров, участниками которых являются их государства.


Статья 10


Любые споры или разногласия, касающиеся толкования или применения настоящего Соглашения, будут решаться путем консультаций между Сторонами.


Статья 11


1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

2. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок и будет действовать до истечения 6 месяцев с даты направления одной из Сторон письменного уведомления другой Стороне о своем намерении прекратить его действие.

3. Настоящее Соглашение может быть изменено по взаимному согласию Сторон.

Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает выполнения Сторонами программ и проектов, осуществление которых началось в период его действия.


Совершено в двух экземплярах "____" _____________ 2000 г., каждый на русском, корейском и английском языках, причем все тексты имеют равную силу. В случае возникновения разногласий в толковании используется текст на английском языке.


За Правительство                                         За Правительство
Российской Федерации                                     Республики Корея


Постановление Правительства РФ от 28 марта 2000 г. N 272 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в отраслях топливно-энергетического комплекса"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 апреля 2000 г., N 14, ст. 1515




Актуальный текст документа