Постановление Правительства РФ от 29 марта 2000 г. N 277 "О порядке перемещения в Российскую Федерацию нереализованной природной компоненты низкообогащенного урана, поставляемого в Соединенные Штаты Америки в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия, от 18 февраля 1993 г." (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 29 марта 2000 г. N 277
"О порядке перемещения в Российскую Федерацию нереализованной природной компоненты низкообогащенного урана, поставляемого в Соединенные Штаты Америки в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия,
от 18 февраля 1993 г."

С изменениями и дополнениями от:

24 августа 2004 г., 23 марта 2010 г.


В целях реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия, от 18 февраля 1993 г., обеспечения поставок из Российской Федерации в Соединенные Штаты Америки низкообогащенного урана и перемещения в Российскую Федерацию нереализованной природной компоненты низкообогащенного урана в соответствии с Соглашением между Министерством Российской Федерации по атомной энергии и Министерством энергетики Соединенных Штатов Америки относительно перемещения исходного материала в Российскую Федерацию от 24 марта 1999 г. Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 23 марта 2010 г. N 174 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Установить, что ввозимая в Российскую Федерацию нереализованная природная компонента низкообогащенного урана в форме гексафторида природного урана, содержащего 0,711 процента изотопа урана-235 и имеющего в соответствии с законодательством Соединенных Штатов Америки российское происхождение (далее именуется - нереализованный исходный материал), помещается под таможенный режим "отказ в пользу государства" без взимания сборов за таможенное оформление и передается в управление Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" для включения его в состав государственного запаса специального сырья и делящихся материалов с размещением на складах пункта ответственного хранения государственного запаса специального сырья и делящихся материалов государственного унитарного предприятия "Уральский электрохимический комбинат" (г.Новоуральск, Свердловская область).

Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" отражать операции, связанные с учетом нереализованного исходного материала, в действующей отчетности наличия и движения государственного запаса специального сырья и делящихся материалов.

2. Установить, что предельный срок ввоза нереализованного исходного материала на таможенную территорию Российской Федерации составляет 12 месяцев с даты вывоза с этой территории в Соединенные Штаты Америки соответствующего количества низкообогащенного урана.

3. Вывезенные открытым внешнеэкономическим акционерным обществом "Техснабэкспорт" (далее именуется - Техснабэкспорт) в таможенном режиме "временный вывоз" российские транспортные упаковочные комплекты и другие нерасходуемые вспомогательные материалы, предназначенные для перемещения в Российскую Федерацию нереализованного исходного материала, могут быть заменены при ввозе на однотипные иностранные комплекты и материалы с аналогичными характеристиками.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 23 марта 2010 г. N 174 в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" представлять ежегодно в Министерство финансов Российской Федерации для разработки проектов федерального бюджета на очередной год расчеты и обоснования расходов, связанных с поставками низкообогащенного урана в Соединенные Штаты Америки и перемещением нереализованного исходного материала на таможенную территорию Российской Федерации, а также предложения об источниках их финансирования.

6. Освободить Техснабэкспорт от платы за оформление и выдачу разрешительных документов на поставку низкообогащенного урана в Соединенные Штаты Америки и перемещение нереализованного исходного материала на таможенную территорию Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

29 марта 2000 г.

N 277


Устанавливается, что ввозимый в Российскую Федерацию указанный в названии нереализованный исходный материал, помещается под таможенный режим "отказ в пользу государства" без взимания сборов за таможенное оформление и передается в управление Минатому РФ для включения его в состав государственного запаса специального сырья и делящихся материалов.

Предельный срок ввоза нереализованного исходного материала на таможенную территорию Российской Федерации с даты вывоза с этой территории в США соответствующего количества низкообогащенного урана составляет 12 месяцев. Постановлением также регламентируется порядок вывоза указанного материала открытым внешнеэкономическим акционерным обществом "Техснабэкспорт".



Постановление Правительства РФ от 29 марта 2000 г. N 277 "О порядке перемещения в Российскую Федерацию нереализованной природной компоненты низкообогащенного урана, поставляемого в Соединенные Штаты Америки в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия, от 18 февраля 1993 г."


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 5 апреля 2000 г., N 66, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 апреля 2000 г., N 14, ст. 1507


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 23 марта 2010 г. N 174


Постановление Правительства РФ от 24 августа 2004 г. N 433


Актуальный текст документа