Распоряжение Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 578-р О проведении переговоров между открытым акционерным обществом "ТВЭЛ" и Институтом ядерной энергии (Венгрия) о заключении контракта на изготовление и поставку в 2000-2015 годах обогащенного ядерного топлива

Распоряжение Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 578-р


1. Принять предложение Минатома России, согласованное с МИДом России, Минторгом России, Госатомнадзором России, ВЭК России, ФСБ России и СВР России, о проведении переговоров между открытым акционерным обществом "ТВЭЛ" и Институтом ядерной энергии (Венгрия), входящим в состав Центрального института физических исследований, о заключении контракта на изготовление и поставку в 2000-2015 годах обогащенного ядерного топлива (36 процентов по изотопу урана-235) для исследовательского реактора, находящегося в г.Будапеште.

Заключение контракта осуществить при условии представления Венгерской Стороной заверений, предусмотренных Положением о порядке экспорта и импорта ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 574 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 20, ст.2358), после подписания договора между Минатомом России и открытым акционерным обществом "ТВЭЛ" о передаче находящихся в федеральной собственности ядерных материалов в пользование указанному акционерному обществу в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1998 г. N 1117 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 39, ст.4909).

Минатому России обеспечить контроль за соблюдением открытым акционерным обществом "ТВЭЛ" при проведении переговоров и реализации указанного контракта законодательства и международных обязательств Российской Федерации, вытекающих из Договора о нераспространении ядерного оружия и Руководящих принципов ядерного экспорта Группы ядерных поставщиков.

2. Федеральному агентству по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения при Минюсте России по согласованию с Минатомом России заключить с открытым акционерным обществом "ТВЭЛ" лицензионный договор, определяющий порядок использования и правовой защиты результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, права на которые принадлежат Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Путин


Москва

20 апреля 2000 г.

N 578-р


Распоряжение Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 578-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 мая 2000 г., N 18, ст. 1994





Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.