Протокол о применении Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Итальянской Республики о международном автомобильном пассажирском и грузовом сообщении (Москва, 19 июня 1984 г.)

Протокол
о применении Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Итальянской Республики о международном автомобильном пассажирском и грузовом сообщении
(Москва, 19 июня 1984 г.)


В отношении применения Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Итальянской Республики о международном автомобильном пассажирском и грузовом сообщении, подписанного в Москве 19 июня 1984 года, достигнута договоренность о нижеследующем:

1. В смысле названного Соглашения под компетентными органами следует понимать:

с Советской Стороны:

по статьям 2, 3, 5, 6, 7, 20 и 21 - Министерство автомобильного транспорта Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР);

по статье 8 - Министерство автомобильного транспорта РСФСР, Министерство внутренних дел СССР и дорожные органы союзных республик;

с Итальянской Стороны:

по статьям 2, 3, 5, 6, 7, 20 и 21 - Министерство транспорта;

по пункту 1 статьи 8 - Министерство транспорта (Генеральная дирекция гражданской моторизации и перевозок по разрешению - МЧТЧ) и Автономное национальное общество дорог (АНАС);

по пункту 2 статьи 8 - Министерство транспорта (Генеральная дирекция гражданской моторизации и перевозок по разрешению - МЧТЧ) и Министерство внутренних дел.

2. Под термином "автотранспортное средство" в смысле указанного Соглашения следует понимать:

при перевозке грузов - грузовой автомобиль, грузовой автомобиль с прицепом, автомобильной тягач или автомобильный тягач с полуприцепом;

при перевозке пассажиров - автобус, т.е. автотранспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров и имеющее не менее 8 мест для сидения, не считая места водителя, а также прицеп для перевозки багажа.

3. В статьях 17 и 18 Соглашения под понятием санитарного контроля подразумевается санитарный, ветеринарный, а также фитосанитарный контроль.

4. Под термином "регулярные перевозки" в смысле указанного Соглашения следует понимать перевозки, осуществляемые автотранспортными средствами Договаривающихся Сторон по заранее согласованному расписанию, маршруту следования, с указанием начального и конечного пунктов движения и остановочных пунктов по маршруту следования; под термином "нерегулярные перевозки" - все остальные перевозки.

5. Условия обмена бланками разрешений и порядок их использования, упомянутых в статьях 3, 5 и 8 Соглашения, будут согласованы между Министерством автомобильного транспорта РСФСР и Министерством транспорта Италии в ходе заседания компетентных органов Договаривающихся Сторон, которое должно состояться в течение двух месяцев с момента вступления в силу Соглашения.

6. Представители Министерства автомобильного транспорта РСФСР и Министерства транспорта Италии будут собираться поочередно на территории каждой из обеих стран для рассмотрения вопросов, связанных с выполнением Соглашения (например: уведомление о маршрутах для осуществления предусмотренных Соглашением перевозок, определение порядка предоставления услуг для осуществления перевозок пассажиров и грузов; согласование форм бланков разрешений и рассмотрение порядка и условий их выдачи и другие вопросы, которые могут возникнуть).

7. Разрешения, предусмотренные пунктом 1 статьи 5 Соглашения, не освобождают перевозчиков и владельцев грузов от обязанности получения необходимых таможенных разрешений на груз, а также для транзита грузов, в соответствии с внутренним законодательством каждой из Договаривающихся Сторон.


Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Итальянской Республики о международном автомобильном пассажирском и грузовом сообщении и будет введен в действие одновременно с ним.


Совершено в Москве 19 июня 1984 года в двух экземплярах, каждый на русском и итальянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство Союза Советских                   За Правительство
Социалистических Республик                         Итальянской Республики
Ю.Сухин                                            К.Синьориле


Протокол о применении Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Итальянской Республики о международном автомобильном пассажирском и грузовом сообщении (Москва, 19 июня 1984 г.)


Текст Протокола опубликован в издании Ассоциации советских международных автомобильных перевозчиков


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.