Протокол о применении Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Греческой Республики о международном автомобильном сообщении (Москва, 12 февраля 1985 г.)

Протокол
о применении соглашения между Правительством Союза Советских
Социалистических Республик и Правительством Греческой Республики
о международном автомобильном сообщении
(Москва, 12 февраля 1985 г.)


В отношении применения Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Греческой Республики о международном автомобильном сообщении, подписанного в Москве 12 февраля 1985 года, достигнута договоренность о нижеследующем:

1. Под компетентными органами следует понимать:

с Советской Стороны:

по статьям 2, 3, 5, 9, 18, 19 - Министерство автомобильного транспорта РСФСР;

по статье 7 - Министерство автомобильного транспорта РСФСР, Министерство внутренних дел СССР, дорожные органы союзных республик.

При перевозке туристов на автобусах на территорию СССР или транзитом по территории СССР компетентным органом наряду с Министерством автомобильного транспорта РСФСР является также Главное управление по иностранному туризму СССР.

С Греческой Стороны:

по статьям 2, 3, 5, 9, 18, 19 - Генеральное Управление перевозок Министерства транспорта Греческой Республики;

по статье 7 - Министерство общественных работ Греческой Республики и уполномоченные им органы.

2. Под термином "автотранспортное средство" следует понимать:

при перевозке грузов - грузовой автомобиль, грузовой автомобиль с прицепом, автомобильный тягач или тягач с полуприцепом;

при перевозке пассажиров - автобус, т.е. автотранспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров и имеющее не менее 8 мест для сидения, не считая места водителя, а также автобус с прицепом для перевозки багажа.

Под термином "регулярные перевозки пассажиров" следует понимать перевозки, осуществляемые по определенным маршрутам, расписаниям, при которых возможны посадки и высадки пассажиров в заранее обусловленных пунктах.

3. Каждое разрешение, предусмотренное Статьей 5 настоящего Соглашения, действительно без исключения в отношении двусторонней и транзитной перевозки туда и обратно.

Разрешения, предусмотренные пунктом 1 Статьи 5 настоящего Соглашения, не освобождают перевозчиков и владельцев груза от обязательства получения необходимых в соответствии с внутренним законодательством каждой страны таможенных разрешений на груз, а также для транзита грузов.

4. В отношении разрешений на нерегулярные перевозки пассажиров, предусмотренных в Статье 3 Соглашения, достигнута договоренность о том, что компетентные органы сторон обсудят и определят порядок выдачи этих разрешений.

5. Советская Сторона информировала Греческую Сторону, что на территории СССР страхование гражданской ответственности распространяется на весь ущерб, причиненный автотранспортными средствами третьим лицам или перевозимым пассажирам.

Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Греческой Республики о международном автомобильном сообщении и будет введен в действие одновременно с ним.

Совершено в Москве 12 февраля 1985 года в двух экземплярах, каждый на русском и греческом языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Союза Советских
Социалистических Республик

Ю.Сухин


За Правительство
Греческой Республики

А.Асланис



Протокол о применении соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Греческой Республики о международном автомобильном сообщении (Москва, 12 февраля 1985 г.)


Текст Протокола опубликован в издании Ассоциации советских международных автомобильных перевозчиков


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение