Протокол о применении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Союзным Правительством Союзной Республики Югославии о международном автомобильном сообщении от 4 ноября 1998 г.

Протокол
о применении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Союзным Правительством Союзной Республики Югославии о международном автомобильном сообщении
от 4 ноября 1998 г.


В отношении применения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Союзным Правительством Союзной Республики Югославии о международном автомобильном сообщении, подписанного в г.Белграде 4 ноября 1998 года (далее именуется - Соглашение), достигнута договоренность о нижеследующем:

1. Под компетентными органами государств Договаривающихся Сторон следует понимать:

со стороны Российской Федерации - Министерство транспорта Российской Федерации;

в отношении статьи 8 Соглашения - также Федеральную дорожную службу России и Министерство внутренних дел Российской Федерации;

со стороны Союзной Республики Югославии - Союзное министерство транспорта.

2. Разрешения, предусмотренные статьей 6 Соглашения, не освобождают перевозчиков и владельцев грузов от обязанности получить необходимые в соответствии с законодательством каждого из государств Договаривающихся Сторон таможенные разрешения на грузы, а также на транзит грузов.

3. В отношении статьи 9 Соглашения прицепы и полуприцепы могут иметь регистрационные и отличительные знаки других стран при условии, что грузовые автомобили или автомобильные тягачи будут иметь регистрационный и отличительный знаки Российской Федерации или Союзной Республики Югославии.

4. Каждая Договаривающаяся Сторона будет содействовать своевременному получению виз водителями автотранспортных средств, осуществляющих перевозки в соответствии с Соглашением, а также другими членами экипажа.

5. Действие подпункта "а" пункта 1 статьи 15 Соглашения распространяется только на горючее, находящееся в емкостях, установленных заводом-изготовителем на автомобилях и автомобильных тягачах, а также на горючее, находящееся в емкостях, установленных на прицепах и полуприцепах, и предназначенное для работы холодильных установок рефрижераторов, если иное не будет оговорено Договаривающимися Сторонами.



Протокол о применении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Союзным Правительством Союзной Республики Югославии о международном автомобильном сообщении от 4 ноября 1998 г.


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, май 2000 г., N 5



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.