Федеральный закон от 20 июня 2000 г. N 84-ФЗ "О ратификации Дополнительного протокола о привилегиях и иммунитетах Организации Черноморского экономического сотрудничества"

Федеральный закон от 20 июня 2000 г. N 84-ФЗ
"О ратификации Дополнительного протокола о привилегиях и иммунитетах Организации Черноморского экономического сотрудничества"


Принят Государственной Думой 26 мая 2000 года

Одобрен Советом Федерации 7 июня 2000 года


Ратифицировать Дополнительный протокол о привилегиях и иммунитетах Организации Черноморского экономического сотрудничества, подписанный в городе Тбилиси 30 апреля 1999 года.


Президент Российской Федерации

В.Путин


Москва, Кремль

20 июня 2000 г.

N 84-ФЗ

Ратифицирован Дополнительный протокол о привилегиях и иммунитетах Организации Черноморского экономического сотрудничества, подписанный в Тбилиси 30 апреля 1999 года. Организация, ее имущество и активы, где бы и в чьем бы распоряжении они ни находились, пользуются иммунитетом от любой формы судебного вмешательства, кроме тех отдельных случаев, когда Совет министров иностранных дел Государств-членов сам каждый раз определенно отказывается от иммунитета. Однако при этом никакой отказ от иммунитета не распространяется на судебно-исполнительные меры или арест имущества. Имущество и активы Организации не подлежат обыску, реквизиции, конфискации, экспроприации или какой-либо другой форме вмешательства путем исполнительных, административных, судебных и законодательных действий. Архивы и вообще все документы, принадлежащие Организации или находящиеся в ее распоряжении, неприкосновенны, где бы они ни находились. Протокол закрепляет положения об освобождении Организации, ее активов, доходов и другого имущества от налогов, таможенных сборов и иных платежей.

Представителям Государств-членов при исполнении ими своих обязанностей и во время поездки к месту заседаний организации и обратно предоставляются различные привилегии и иммунитеты.


Федеральный закон от 20 июня 2000 г. N 84-ФЗ "О ратификации Дополнительного протокола о привилегиях и иммунитетах Организации Черноморского экономического сотрудничества"


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 22 июня 2000 г., N 115, в "Российской газете" (выпуск выходного дня N 25) от 23 июня 2000 г., N 120, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 июня 2000 г., N 26, ст. 2731

Актуальный текст документа