Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о международном автомобильном сообщении (Варшава, 30 августа 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о международном автомобильном сообщении
(Варшава, 30 августа 1996 г.)

С изменениями и дополнениями от:

11 сентября 2003 г.

ГАРАНТ:

См. справку о международных договорах Российской Федерации о международном автомобильном сообщении

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Польша, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами, желая развивать автомобильное пассажирское и грузовое сообщение между обоими государствами и транзитом по их территориям, а также желая облегчить это сообщение,

согласились о нижеследующем:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Совершено в г.Варшаве 30 августа 1996 года в двух экземплярах, каждый на русском и польском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

(Подписи)

 

Информация об изменениях:

Протоколом от 11 сентября 2003 г., вступившим в силу 15 февраля 2004 г. и являющимся неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о международном автомобильном сообщении от 30 августа 1996 г. и настоящего Протокола, в настоящий Протокол внесены изменения

См. текст Протокола в предыдущей редакции

Протокол
о применении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о международном автомобильном сообщении
(Варшава, 30 августа 1996 г.)

С изменениями и дополнениями от:

11 сентября 2003 г.

 

В отношении применения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о международном автомобильном сообщении, подписанного в г.Варшаве 30 августа 1996 года, достигнута договоренность о нижеследующем:

1. В указанном Соглашении под компетентными органами следует понимать:

с Российской Стороны - Министерство транспорта Российской Федерации;

с Польской Стороны - Министр инфраструктуры Республики Польша.

В случае изменения названия этих органов Стороны уведомляют друг друга по дипломатическим каналам.

2. Каждое разрешение, предусмотренное пунктом 4 статьи 4 и статьей 5 указанного Соглашения, действительно без исключения в отношении двусторонней и транзитной перевозки туда и обратно.

Разрешения, предусмотренные статьей 5 Соглашения, не освобождают перевозчиков и владельцев грузов от обязанности получить необходимые в соответствии с внутренним законодательством каждой страны таможенные разрешения на грузы.

В целях достижения паритета в осуществлении перевозок грузов в (из) третьи государства количество специальных разрешений, предусмотренных пунктом 2 статьи 9 указанного Соглашения, определяется в зависимости от годового контингента разрешений на двусторонние и транзитные перевозки, предусмотренного пунктом 3 статьи 5 указанного Соглашения.

3. В отношении пункта 2 статьи 8 указанного Соглашения прицепы и полуприцепы могут иметь регистрационные и отличительные знаки других государств при условии, что грузовые автомобили или автомобильные тягачи будут иметь регистрационный и отличительный знаки Российской Федерации или Республики Польша.

4. Каждая Договаривающаяся Сторона будет содействовать своевременному получению виз для водителей автотранспортных средств, осуществляющих перевозки в соответствии с Соглашением, а также для других членов экипажа.

5. Действие подпункта "а" пункта 1 статьи 12 указанного Соглашения распространяется на ввоз и вывоз горючего, находящегося в емкостях, установленных заводом-изготовителем:

- на автотранспортных средствах, при перевозке грузов - в объеме, не превышающем 200 литров, а также на прицепах и полуприцепах, оснащенных охладительными установками рефрижераторов - в объеме, не превышающем 200 литров;

- на автотранспортных средствах, при перевозке пассажиров - в объеме, не превышающем 600 литров.

6. В статьях 14 и 15 настоящего Соглашения под термином "санитарный контроль" следует понимать санитарный, ветеринарный, а также фитосанитарный контроль.

7. Бланки разрешений, предусмотренных Соглашением, передаются компетентными органами Договаривающихся Сторон друг другу бесплатно.

Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения.

 

Совершено в г.Варшаве 30 августа 1996 года в двух экземплярах, каждый на русском и польском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

(Подписи)

 

Соглашение вступило в силу 15 февраля 2004 г.

 


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о международном автомобильном сообщении (Варшава, 30 августа 1996 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, август 2004 г., N 8


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о международном автомобильном сообщении и Протокол о его применении (Санкт-Петербург, 11 сентября 2003 г.)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.