Декларация о присоединении Союза ССР к Женевскому Протоколу от 17 июня 1925 года (Женева, 2 декабря 1927 г.)

Декларация
о присоединении Союза ССР к Женевскому Протоколу от 17 июня 1925 года
(Женева, 2 декабря 1927 г.)


Центральный исполнительный Комитет Союза Советских Социалистических Республик объявляет, что

Уполномоченный правительства Союза Советских Социалистических Республик подписал в г.Женеве 2 декабря 1927 г. Декларацию о присоединении Союза Советских Социалистических Республик к Протоколу о запрещении применения на войне удушливых, ядовитых или других подобных газов и бактериологических средств, подписанному 17 июня 1925 г., каковой акт от слова до слова гласит так:


Декларация


Я, нижеподписавшийся, Заместитель Народного Комиссара по Иностранным Делам Союза Советских Социалистических Республик заявляю, что Правительство Союза Советских Социалистических Республик, рассмотрев Протокол, касающийся запрещения применения на войне удушливых, ядовитых или других подобных газов и бактериологических средств, составленный в Женеве 17 июня 1925 г., присоединяется к этому Протоколу и обязуется формально содействовать вместе с Высокими Договаривающимися Сторонами его выполнению.

Настоящая Декларация сделана под условием ратификации.

В удостоверение чего нижеподписавшийся законным образам на это уполномоченный подписал настоящую декларацию о присоединении.


(подпись) М.Литвинов


Учинено в Женеве 2 декабря тысяча девятьсот двадцать седьмого года.


(М.П.)


После рассмотрения вышеуказанного акта, Центральный Исполнительный Комитет Союза Советских Социалистических Республик утвердил его и ратифицировал во всем его содержании, обещая, что все в вышеуказанном акте изложенное будет соблюдено ненарушимо.

В удостоверение чего Председатель Центрального Исполнительного Комитета Союза Советских Социалистических Республик подписал настоящую ратификационную грамоту и утвердил ее государственной печатью.

ГАРАНТ:

Акт присоединения правительства Союза ССР к протоколу о запрещении применения на войне удушливых, ядовитых и других подобных газов и бактериологических средств ратифицирован Постановлением Президиума Центрального Исполнительного Комитета СССР от 7 марта 1928 г. N 136


Москва 9 марта 1928 г.


Председатель
Центрального Исполнительного Комитета
Союза Советских Социалистических Республик

(подпись)


Секретарь
Центрального Исполнительного Комитета
Союза Советских Социалистических Республик

(подпись)



Декларация о присоединении Союза ССР к Женевскому Протоколу от 17 июня 1925 года (Женева, 2 декабря 1927 г.)


Декларация ратифицирована Центральным Исполнительным Комитетом СССР 9 марта 1928 г.


Текст Декларации официально опубликован в Собрании законов за 1928 г., Отдел II, N 35, ст. 145, в Собрании законов за 1928 г. Отдел II, N 35, ст. 145


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.