Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 19 июля 2000 г. N 595-III ГД "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "В связи с задержанием российского парусника "Седов" и другими недружественными действиями французских властей"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 19 июля 2000 г. N 595-III ГД
"О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской
Федерации "В связи с задержанием российского парусника "Седов" и другими
недружественными действиями французских властей"


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "В связи с задержанием российского парусника "Седов" и другими недружественными действиями французских властей".

2. Направить указанное Заявление Президенту Российской Федерации В.В.Путину.

3. Направить указанное Заявление в Парламент Французской Республики.

4. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление для официального опубликования в "Парламентской газете" и "Российской газете".

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н.Селезнев


Заявление Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации "В связи с задержанием российского
парусника "Седов" и другими недружественными действиями
французских властей"


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации с возмущением узнала о решении властей Французской Республики задержать в порту города Брест российское учебное парусное судно "Седов", прибывшее по приглашению французской стороны для участия в международной регате "Брест-2000".

Серьезную тревогу вызывает тот факт, что данная акция является продолжением недружественных действий Франции по отношению к России, предпринятых в последнее время, в том числе связанных с арестом счетов дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации во Французской Республике. Все эти действия Государственная Дума расценивает как нарушение норм международного права.

Государственная Дума надеется, что политическое руководство Франции беспристрастно рассмотрит сложившуюся ситуацию и безотлагательно примет меры по разблокированию счетов дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации во Французской Республике и освобождению российского парусника "Седов".

В случае продолжения французскими властями недружественных действий по отношению к России, ее гражданам и ее собственности Государственная Дума будет рекомендовать Президенту Российской Федерации принять адекватные меры в отношении французской стороны.


Москва

19 июля 2000 г.



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 19 июля 2000 г. N 595-III ГД "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "В связи с задержанием российского парусника "Седов" и другими недружественными действиями французских властей"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 30 ст. 3137


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.