Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2000 г. N 728 "О Соглашении между Российской Федерацией и Международным банком реконструкции и развития о гранте для финансирования проекта "Специальная инициатива по прекращению производства озоноразрушающих веществ в Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2000 г. N 728
"О Соглашении между Российской Федерацией и Международным банком реконструкции и развития о гранте для финансирования проекта "Специальная инициатива по прекращению производства озоноразрушающих веществ в Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства природных ресурсов Российской Федерации, согласованное с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по атомной энергии, Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации, о подписании Соглашения между Российской Федерацией и Международным банком реконструкции и развития о гранте для финансирования проекта "Специальная инициатива по прекращению производства озоноразрушающих веществ в Российской Федерации" в размере 26,2 млн.долларов США (далее именуется - Соглашение о гранте).

Одобрить проект Соглашения о гранте, предварительно согласованный с Международным банком реконструкции и развития.

Разрешить Министерству природных ресурсов Российской Федерации по согласованию с соответствующими федеральными органами исполнительной власти вносить в проект Соглашения о гранте изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

2. Поручить Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации в США или лицу, его замещающему, по достижении договоренности с Международным банком реконструкции и развития подписать Соглашение о гранте от имени Российской Федерации.

3. После подписания Соглашения о гранте:

а) Комиссии по вопросам международной технической помощи при Правительстве Российской Федерации, образованной постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1998 г. N 1547 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 1, ст.197), по получении заявления Министерства природных ресурсов Российской Федерации обеспечить первоочередное рассмотрение и регистрацию в установленном порядке проекта "Специальная инициатива по прекращению производства озоноразрушающих веществ в Российской Федерации" (далее именуется - Проект) в качестве проекта технической помощи;

б) Внешэкономбанку открыть счет компенсационных выплат за прекращение производства озоноразрушающих веществ в соответствии с положениями Соглашения о гранте;

в) Министерству финансов Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по атомной энергии, Министерству промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Министерству природных ресурсов Российской Федерации, автономной некоммерческой организации "Центр подготовки и реализации международных проектов технического содействия" и Внешэкономбанку заключить совместное соглашение о реализации Проекта в соответствии с положениями Соглашения о гранте.

В указанном соглашении предусмотреть порядок осуществления контроля со стороны Министерства Российской Федерации по атомной энергии и Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации за целевым использованием средств гранта, предоставляемых в виде компенсационных выплат за прекращение производства озоноразрушающих веществ;

г) Министерству природных ресурсов Российской Федерации, автономной некоммерческой организации "Центр подготовки и реализации международных проектов технического содействия", Министерству Российской Федерации по атомной энергии, Министерству промышленности, науки и технологий Российской Федерации и Внешэкономбанку заключить с предприятиями и организациями - производителями озоноразрушающих веществ согласно приложению соглашения о компенсационных выплатах за прекращение производства озоноразрушающих веществ в соответствии с положениями Соглашения о гранте.

В указанных соглашениях предусмотреть возможность приостановления или прекращения Министерством природных ресурсов Российской Федерации по согласованию с соответствующими федеральными органами исполнительной власти права производителей озоноразрушающих веществ на использование компенсационных выплат или предъявления им требований по возврату полученных средств в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения производителями озоноразрушающих веществ своих обязательств по соглашениям.

4. Координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти и производителей озоноразрушающих веществ по реализации Проекта возложить на Межведомственную комиссию по охране озонового слоя, созданную постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 1992 г. N 378 "О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской Федерации по Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой" и переименованную постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 1997 г. N 612 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 21, ст.2490).

ГАРАНТ:

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2004 г. N 215 Межведомственная комиссия по охране озонового слоя упразднена

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 постановление Правительства РФ от 20 мая 1997 г. N 612 признано утратившим силу

 

Ответственность за реализацию Проекта и контроль за целевым использованием средств гранта в целом возложить на Министерство природных ресурсов Российской Федерации.

5. Министерству природных ресурсов Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по атомной энергии, Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти обеспечить осуществление мероприятий, необходимых для вступления в силу Соглашения о гранте.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Москва

26 сентября 2000 г.

N 728


Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2000 г. N 728 "О Соглашении между Российской Федерацией и Международным банком реконструкции и развития о гранте для финансирования проекта "Специальная инициатива по прекращению производства озоноразрушающих веществ в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 октября 2000 г., N 40, ст. 3974