Приказ Госстандарта РФ от 14 июня 2000 г. N 233 "О создании Представительства Госстандарта России при Корейском Агентстве по технологиям и стандартам"

Приказ Госстандарта РФ от 14 июня 2000 г. N 233
"О создании Представительства Госстандарта России
при Корейском Агентстве по технологиям и стандартам"


1. Учитывая возросший объем работ по сертификации импортируемой продукции, наличие ряда аккредитованных в Системе ГОСТ P лабораторий и органов, а также представительность территориальных органов, деятельность которых необходимо координировать и в целях углубления и расширения плодотворного научно-технического сотрудничества в области стандартизации, метрологии, сертификации и управления качеством с организациями и фирмами Республики Корея возложить на Представительство Гост-Азия в Республике Корея функции Представительства Госстандарта России при Корейском Агентстве по технологиям и стандартам (КАТС).

2. Возложить на Представительство Госстандарта России при КАТС:

координацию работ по двустороннему сотрудничеству в области стандартизации, метрологии, сертификации и управления качеством;

организацию проведения совместных научно-исследовательских работ;

организацию взаимного обмена научно-технической и нормативной информацией;

организацию и участие в аккредитации лабораторий и органов в Республике Корея;

организацию работ по сертификации продукции, поставляемой в Россию;

организацию и проведение проверок производств, изготавливающих продукцию для экспорта в Россию;

организацию и проведение семинаров и симпозиумов по вопросам сертификации, законодательным и подзаконным актам, принимаемым в стране;

участие в заседаниях международных и региональных организаций, проводимых в Республике Корея;

участие в подготовке заседаний Российско-Корейской Рабочей группы по стандартизации и подготовке согласованной программы сотрудничества;

содействие в организации и подготовке экспертов;

содействие российским специалистам, прибывающим в Республику Корея;

обеспечение оперативной связи между КАТС и Госстандартом России.

3. Назначить Рязанова Р.Ф., Генерального менеджера Гост-Азия в Республике Корея, Представителем Госстандарта России при Корейском Агентстве по технологиям и стандартам, поручив ему исполнять также функции Представителя в КНДР, Вьетнаме и Японии.

4. Обязать ЦСМ, НИИ и другие организации Госстандарта России, Органы по сертификации, аккредитованные в Системе сертификации ГОСТ Р, во избежание дублирования при проведении работ с корейскими фирмами в области стандартизации, метрологии, сертификации и управления качеством согласовывать свои действия с Представительством Госстандарта России в Республике Корея.

5. Представителю Госстандарта России Рязанову Р.Ф. в месячный срок подготовить и представить на утверждение "Положение о Представительстве".

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на статс-секретаря - заместителя Председателя Госстандарта России Ю.А.Гусакова.


Председатель Госстандарта России

Г.П.Воронин



Приказ Госстандарта РФ от 14 июня 2000 г. N 233 "О создании Представительства Госстандарта России при Корейском Агентстве по технологиям и стандартам"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.