Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Малайзии об экономическом сотрудничестве (Куала-Лумпур, 13 апреля 2000 г. )

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Малайзии
об экономическом сотрудничестве
(Куала-Лумпур, 13 апреля 2000 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Малайзии, именуемые в дальнейшем отдельно "Договаривающаяся Сторона" и совместно "Договаривающиеся Стороны",

признавая необходимость укрепления существующих дружественных отношений между обеими странами,

желая содействовать двустороннему экономическому сотрудничеству на основе равенства и взаимной выгоды,

полагая, что такое сотрудничество будет служить их общим интересам и вносить вклад в повышение уровня экономического и социального развития народов обеих стран,

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Договаривающиеся Стороны согласились содействовать развитию взаимовыгодного экономического сотрудничества между обеими странами в соответствии с законами, национальной политикой, правилами, действующими в каждой из стран.


Статья 2


Договаривающиеся Стороны будут уделять приоритетное внимание производственному, инвестиционному и другим видам экономического сотрудничества в таких областях, как авиация, судостроение, коммуникации и мультимедиа, космические технологии, электроника, металлургия, медицина, сельское хозяйство и защита окружающей среды. Такое сотрудничество может также развиваться в любых других взаимно согласованных областях экономики двух стран.


Статья 3


Договаривающиеся Стороны будут прилагать усилия, направленные на всемерное поощрение развития экономического сотрудничества между обеими странами, и в развитие настоящего Соглашения будут заключать специальные соглашения в областях, которые могут представлять взаимный интерес.


Статья 4


Договаривающиеся Стороны будут оказывать содействие развитию экономического сотрудничества и в этих целях поощрять:

а) участие в сооружении, модернизации и реконструкции предприятий в обеих странах;

б) поставки машин и оборудования, передачу технологии и разработку технической документации;

в) промышленную кооперацию;

г) инвестиции;

д) создание совместных предприятий на территории обеих стран;

е) участие мелких предприятий в осуществлении торгово-экономического сотрудничества;

ж) обмен лицензиями, технологиями и другими объектами творческой деятельности;

з) оказание технических услуг путем командирования специалистов, консультантов и советников, проведение совместных семинаров, симпозиумов и конференций, а также обмен делегациями и экспертами по экономическим вопросам.


Статья 5


Договаривающиеся Стороны будут содействовать охране промышленной собственности и обеспечивать ее в соответствии с законодательством, действующим в обоих государствах, а также в соответствии с Парижской конвенцией по охране промышленной собственности от 20 марта 1883 года и будут также согласовывать меры по развитию и расширению сотрудничества в этой области.


Статья 6


Договаривающиеся Стороны могут, по просьбе любой Стороны, проводить консультации с целью содействия успешной реализации настоящего Соглашения, рассматривать пути и средства для стимулирования сотрудничества между обеими странами. Место и время проведения консультаций будут устанавливаться по согласованию между Договаривающимися Сторонами.


Статья 7


Каждая из Договаривающихся Сторон обязуется обеспечивать конфиденциальность документов, информации и других данных, полученных в период выполнения данного Соглашения.


Статья 8


Любые споры или разногласия, которые могут возникнуть между Договаривающимися Сторонами в отношении толкования или применения положений настоящего Соглашения, будут урегулированы на дружественной основе путем проведения консультаций между ними без обращения к третьей стороне или международному суду.


Статья 9


Настоящее Соглашение может быть изменено, пересмотрено или дополнено только с взаимного согласия между Договаривающимися Сторонами.

Любая из Договаривающихся Сторон может потребовать в письменном виде пересмотра, дополнения или изменения этого Соглашения. Любой пересмотр, дополнения и изменения, согласованные между Договаривающимися Сторонами, должны осуществляться в письменной форме и будут являться неотъемлемой частью настоящего Соглашения. Такой пересмотр, дополнения или изменения вступают в силу с даты подписания Договаривающимися Сторонами соответствующих документов.


Статья 10


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания Договаривающимися Сторонами и будет оставаться в силе до истечения шести месяцев с даты, когда одна из Договаривающихся Сторон сообщит другой Договаривающейся Стороне в письменной форме по дипломатическим каналам о своем желании прекратить действие настоящего Соглашения.

Прекращение действия настоящего Соглашения не повлияет на действительность договоров или соглашений, которые были подписаны в период действия настоящего Соглашения и не были исполнены полностью или частично к моменту прекращения его действия, если Договаривающиеся Стороны не примут иное решение.


Статья 11


С даты вступления в силу настоящего Соглашения прекращает действие в отношениях между Российской Федерацией и Малайзией Соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Малайзии от 4 октября 1972 года.

В удостоверение настоящего нижеподписавшиеся, должным образом уполномоченные на то своими соответствующими Правительствами, подписали данное Соглашение.


Совершено в Куала-Лумпуре 13 апреля 2000 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском, малайском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае возникновения разногласий для целей толкования используется текст на английском языке.


(Подписи)




Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Малайзии об экономическом сотрудничестве (Куала-Лумпур, 13 апреля 2000 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, октябрь 2000 г., N 10




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.