Протокол к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры о создании и функционировании Бюро ЮНЕСКО в СССР от 19 июля 1989 г. (Москва, 31 июля 2000 г.)

Протокол к Соглашению
между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры о создании и функционировании Бюро ЮНЕСКО в СССР от 19 июля 1989 г.
(Москва, 31 июля 2000 г.)


Правительство Российской Федерации и Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), именуемые в дальнейшем Сторонами,

учитывая изменения, которые произошли в Российской Федерации с момента подписания 19 июля 1989 г. Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры о создании и функционировании Бюро ЮНЕСКО в СССР (далее именуется - Соглашение) и руководствуясь его положениями,

стремясь создать оптимальные условия для деятельности Бюро ЮНЕСКО в г.Москве (далее именуется - Бюро) в целях обеспечения развития и укрепления сотрудничества между российскими организациями и ЮНЕСКО в области образования, науки, культуры и коммуникаций,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


В соответствии с положением статьи III Соглашения и в целях обеспечения деятельности Бюро Правительство Российской Федерации берет на себя обязательства покрывать следующие расходы:

a) плата за аренду служебных помещений (адрес: г. Москва, Большой Левшинский пер., дом 15/28, строение 2, общая площадь - 378,5 кв.метра), их содержание, текущий ремонт, оплата коммунальных услуг, отопления, водо- и энергоснабжения;

b) оплата услуг связи:

- за 6 линий городского телефона;

- междугородных телефонных разговоров;

- услуг электронной связи;

c) оплата транспортных услуг (содержание одной легковой автомашины, включая техническое обслуживание, горюче-смазочные материалы, текущий ремонт и ее страхование);

d) оплата труда персонала, необходимого для обеспечения функционирования Бюро и обслуживания служебных помещений, исходя из следующего количества ставок:

1. Бухгалтер - 1;

2. Водитель-курьер - 1;

3. Квалифицированный рабочий/электрик - 1;

4. Уборщица - 1;

5. Дворник - 1;

6. Вахтер - 4,5.

Размеры оплаты труда указанного персонала устанавливаются исходя из средней заработной платы аналогичных категорий работников бюджетных учреждений г.Москвы в соответствии с российским законодательством.

Указанному персоналу предоставляется право пользоваться услугами поликлиники Министерства иностранных дел Российской Федерации;

e) оплата расходов на техническое обслуживание и текущий ремонт слаботочных линий, средств связи, компьютерного оборудования, множительной и другой оргтехники, приобретение расходных материалов и запчастей, исходя из следующего количества оборудования и техники:

мини-АТС - 1;

факсимильные аппараты - 2;

компьютеры - 7;

принтеры - 2;

пишущие машинки - 2;

множительные аппараты - 2;

охранно-пожарная сигнализация - 1;

f) средства на замену офисного оборудования.


Статья 2


Выделение средств на обеспечение функционирования Бюро осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных для бюджетополучателей законодательством Российской Федерации.


Статья 3


Изменения в настоящий Протокол могут быть внесены в письменном виде только по взаимному согласию Российской Стороны и Бюро.


Статья 4


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания и прекращает свое действие по истечении 6 месяцев с даты письменного уведомления одной из Сторон другой о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в г.Москве 31 июля 2000 г. в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство                           За Организацию
Российской Федерации                       Объединенных Наций по вопросам
                                           образования, науки и культуры
               И.Иванов,                                 Коитиро Мацуура,
Министр иностранных дел                    Генеральный директор
Российской Федерации                       ЮНЕСКО


Протокол к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры о создании и функционировании Бюро ЮНЕСКО в СССР от 19 июля 1989 г. (Москва, 31 июля 2000 г.)


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, ноябрь 2000 г., N 11


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение