Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2000 г. N 856 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о принципах сотрудничества между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местными администрациями Монголии"

Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2000 г. N 856
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о принципах сотрудничества между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местными администрациями Монголии"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и проработанный с Монгольской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о принципах сотрудничества между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местными администрациями Монголии (прилагается).

Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Монгольской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

14 ноября 2000 г.

N 856


Проект соглашения
между Правительством Российской Федерации и Правительством
Монголии о принципах сотрудничества между органами
исполнительной власти субъектов Российской Федерации
и местными администрациями Монголии


Правительство Российской Федерации и Правительство Монголии, в дальнейшем именуемые Договаривающимися Сторонами, руководствуясь целями и принципами Договора между Российской Федерацией и Монголией о дружественных отношениях и сотрудничестве от 20 января 1993 г.,

исходя из потребности дальнейшего развития равноправных и доверительных отношений,

в соответствии с действующими между их государствами соглашениями, способствующими развитию обменов и сотрудничества в различных областях,

принимая во внимание уже установленные дружественные отношения между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местными администрациями Монголии,

в целях дальнейшего укрепления взаимопонимания и дружбы между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местными администрациями Монголии и придания стимула всестороннему сотрудничеству между ними согласились о нижеследующем:


Статья 1


Понятия, используемые в настоящем Соглашении, означают следующее:

"органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации" органы исполнительной власти республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов Российской Федерации;

"местные администрации Монголии" - администрации аймаков и городов центрального подчинения Монголии;

"компетентные органы Договаривающихся Сторон": от Российской Федерации - Министерство иностранных дел Российской Федерации;

от Монголии - Министерство иностранных дел Монголии.


Статья 2


1. Договаривающиеся Стороны будут активно содействовать развитию сотрудничества между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местными администрациями Монголии и создавать благоприятные условия в этом отношении путем осуществления компетентными органами Договаривающихся Сторон контактов по мере необходимости.

2. Особое внимание Договаривающиеся Стороны будут уделять углублению всестороннего сотрудничества между органами исполнительной власти приграничных субъектов Российской Федерации (Республики Алтай, Республики Бурятия и Республики Тыва, Иркутской и Читинской областей) и местными администрациями приграничных аймаков Монголии (Восточным, Хэнтэйским, Селенгинским, Булганским, Хубсугульским и Баян-Ульгийским аймаков).


Статья 3


1. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местные администрации Монголии могут заключать в порядке, установленном национальным законодательством государств Договаривающихся Сторон, соглашения, не являющиеся международными договорами, по вопросам, входящим в компетенцию органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местных администраций Монголии согласно национальному законодательству обоих государств.

2. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местные администрации Монголии будут выполнять соответствующие соглашения согласно национальному законодательству своих государств.


Статья 4


Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местные администрации Монголии будут путем консультаций разрешать спорные вопросы, которые возникнут в ходе реализации заключенных соглашений и порядок разрешения которых не определен в национальном законодательстве государств Договаривающихся Сторон. В случае если Стороны не могут достигнуть согласия, то споры будут разрешаться компетентными органами Договаривающихся Сторон по дипломатическим каналам.


Статья 5


В соответствии с требованиями Договаривающихся Сторон органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местные администрации Монголии при обсуждении и заключении соглашений о сотрудничестве должны соблюдать соответствующие законы своего государства и международные договоры Российской Федерации и Монголии. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местные администрации Монголии не имеют права решать вопросы, связанные с внешней политикой, обороной, государственной границей, воздушным сообщением, и другие вопросы, которые находятся в ведении Российской Федерации или Монголии, затрагивают их государственный суверенитет и территорию, а также не имеют права вносить изменения в соглашения между двумя государствами, их правительствами, федеральными органами исполнительной власти и выражать особое мнение о них.


Статья 6


1. Стороны в рамках Межправительственной Российско-Монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству будут продолжать консультации по актуальным вопросам регионального и приграничного сотрудничества между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местными администрациями Монголии.

2. После вступления в силу настоящего Соглашения компетентные органы Договаривающихся Сторон проинформируют друг друга о достигнутых соглашениях между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местными администрациями Монголии и в случае необходимости по согласованию с соответствующими органами Договаривающихся Сторон могут включать вопросы обменов и сотрудничества, осуществляемых в соответствии с соглашениями, в программы межправительственных обменов.

3. Договаривающиеся Стороны могут исходя из необходимости вносить изменения и дополнения в настоящее Соглашение.


Статья 7


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Договаривающимися Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу. Настоящее Соглашение будет оставаться в силе до истечения шести месяцев со дня получения одной из Договаривающихся Сторон письменного уведомления другой Договаривающейся Стороны о ее намерении прекратить действие настоящего Соглашения.


Совершено "__" ________ 2000 г. в г.__________ в двух экземплярах, каждый на русском и монгольском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство Российской Федерации


За Правительство Монголии



Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2000 г. N 856 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о принципах сотрудничества между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местными администрациями Монголии"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 ноября 2000 г., N 47, ст. 4600





Актуальный текст документа