Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2000 г. N 881 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады о принципах и основах сотрудничества между субъектами Российской Федерации и провинциями и территориями Канады" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. N 959 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2000 г. N 881
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады о принципах и основах сотрудничества между субъектами Российской Федерации и провинциями и территориями Канады"

С изменениями и дополнениями от:

15 декабря 2000 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации и предварительно проработанный с Канадской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады о принципах и основах сотрудничества между субъектами Российской Федерации и провинциями и территориями Канады (прилагается).

Поручить Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Христенко В.Б. совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Канадской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Указанное Соглашение подписано в Оттаве 18 декабря 2000 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов

 

Москва

22 ноября 2000 г.

N 881

 

Проект

 

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады о принципах и основах сотрудничества между субъектами Российской Федерации и провинциями и территориями Канады

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Канады, именуемые в дальнейшем Сторонами,

убежденные в том, что сотрудничество между регионами является важной составной частью отношений между Российской Федерацией и Канадой,

руководствуясь статьей 16 Договора о согласии и сотрудничестве между Российской Федерацией и Канадой от 19 июня 1992 г.,

признавая, что развитие взаимовыгодных партнерских отношений между субъектами Российской Федерации и провинциями и территориями Канады способствует укреплению добрых отношений и взаимопонимания между российским и канадским народами,

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

Стороны создают благоприятные условия и содействуют развитию двустороннего и многостороннего сотрудничества между субъектами Российской Федерации и провинциями и территориями Канады, для чего Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство иностранных дел и международной торговли Канады по мере необходимости осуществляют между собой соответствующие контакты и консультации.

Статья 2

 

Субъекты Российской Федерации и провинции и территории Канады могут заключать договоренности о сотрудничестве по вопросам, входящим в их компетенцию.

Статья 3

 

Договоренности, заключаемые между субъектами Российской Федерации и провинциями и территориями Канады, не являются международными договорами.

Статья 4

 

Стороны будут информировать друг друга о договоренностях, заключенных между субъектами Российской Федерации и провинциями и территориями Канады.

Статья 5

 

В случае возникновения спорных вопросов в ходе выполнения заключенных между субъектами Российской Федерации и провинциями и территориями Канады договоренностей они будут разрешаться путем переговоров.

Статья 6

 

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания и его действие может быть прекращено любой из Сторон при письменном уведомлении другой Стороны за 6 месяцев. Настоящее Соглашение прекращает действие Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Канады о сотрудничестве между республиками СССР и провинциями Канады, подписанного в г.Москве 20 ноября 1989 г.

 

* * *

 

В удостоверение чего нижеподписавшиеся, должным образом уполномоченные правительствами своих государств, подписали настоящее Соглашение.

 

Совершено в г. ________________ "____" __________ 2000 г. в двух экземплярах, каждый на русском, английском и французском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.

 

За Правительство Российской Федерации

 

За Правительство Канады

 


Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2000 г. N 881 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады о принципах и основах сотрудничества между субъектами Российской Федерации и провинциями и территориями Канады"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 ноября 2000 г. N 48 ст. 4712


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. N 959


Актуальный текст документа