Постановление Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 920 "О подписании Дополнительного протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 г."

Постановление Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 920
"О подписании Дополнительного протокола к Соглашению между Правительством
Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о
создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав
правительств России и Китая от 27 июня 1997 г."

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с Министерством образования Российской Федерации, Министерством культуры Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму и предварительно проработанный с Китайской Стороной проект Дополнительного протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 г. (прилагается).

Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Китайской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Дополнительный протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Указанный Дополнительный протокол подписан в Москве 5 декабря 2000 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Москва

2 декабря 2000 г.

N 920

 

Проект

Дополнительный протокол

 

к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 г.

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, далее именуемые Сторонами, в соответствии со статьей 6 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 г. согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

С целью координации сотрудничества двух государств в сфере образования, культуры, здравоохранения и спорта Стороны учреждают в рамках механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая Российско-Китайскую комиссию по сотрудничеству в области образования, культуры, здравоохранения и спорта (далее именуется - Комиссия).

 

Статья 2

 

1. Председатели национальных частей Комиссии назначаются каждой из Сторон и являются должностными лицами на уровне заместителя руководителя правительства.

2. Комиссия проводит регулярные заседания не реже чем один раз в год поочередно в Российской Федерации и в Китайской Народной Республике.

 

Статья 3

 

1. Стороны в рамках Комиссии создают следующие подкомиссии: по сотрудничеству в области образования; по сотрудничеству в области культуры; по сотрудничеству в области здравоохранения; по сотрудничеству в области спорта.

2. Стороны назначают председателей и формируют состав национальных частей подкомиссий.

3. Подкомиссии проводят регулярные заседания не реже чем один раз в год поочередно в Российской Федерации и в Китайской Народной Республике.

4. Подкомиссии согласовывают свою структуру, разрабатывают положение о подкомиссии, в котором определяют основные направления и порядок работы. Положения о подкомиссиях утверждаются на встрече глав правительств России и Китая.

 

Статья 4

 

1. Текущая работа Комиссии осуществляется рабочими секретариатами национальных частей Комиссии, которые заблаговременно готовят и согласовывают между собой предложения по срокам, месту и повестке дня очередного заседания Комиссии. Руководители рабочих секретариатов национальных частей Комиссии назначаются каждой из Сторон.

2. В случае необходимости Стороны по взаимному согласию проводят встречи руководителей рабочих секретариатов национальных частей Комиссии.

 

Статья 5

 

Настоящий Протокол вступает в силу с даты подписания и действует в течение срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 г. и является его неотъемлемой частью.

 

Совершено в " " 2000 года в двух экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

За Правительство Российской Федерации

За Правительство Китайской Народной Республики

 


Постановление Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 920 "О подписании Дополнительного протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 декабря 2000 г., N 50, ст.4911