Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2001 г. N 142 "О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о дальнейшем сотрудничестве в области геологической разведки и добычи нефти и газа на континентальном шельфе юга СРВ в рамках Совместного Советско-Вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро" от 16 июля 1991 г."

Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2001 г. N 142
"О подписании Протокола к Соглашению между Правительством
Союза Советских Социалистических Республик и Правительством
Социалистической Республики Вьетнам о дальнейшем сотрудничестве
в области геологической разведки и добычи нефти и газа
на континентальном шельфе юга СРВ в рамках
Совместного Советско-Вьетнамского
предприятия "Вьетсовпетро" от 16 июля 1991 г."


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством энергетики Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством имущественных отношений Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации проект Протокола к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о дальнейшем сотрудничестве в области геологической разведки и добычи нефти и газа на континентальном шельфе юга СРВ в рамках Совместного Советско-Вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро" от 16 июля 1991 г. (прилагается).

Поручить Министерству энергетики Российской Федерации провести с  участием Министерства имущественных отношений Российской Федерации и Министерства иностранных дел Российской Федерации переговоры с Вьетнамской Стороной и по достижении договоренности подписать указанный Протокол от имени Правительства Российской Федерации, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Указанный Протокол подписан в Ханое 1 марта 2001 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

22 февраля 2001 г.

N 142


Проект протокола
к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о дальнейшем сотрудничестве в области геологической разведки и добычи нефти и газа на континентальном шельфе юга СРВ в рамках Совместного Советско-Вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро" от 16 июля 1991 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Социалистической Республики Вьетнам, в дальнейшем именуемые Сторонами,

исходя из Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о принятии Российской Федерацией обязательств Советской Стороны по Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о дальнейшем сотрудничестве в области геологической разведки и добычи нефти и газа на континентальном шельфе юга СРВ в рамках Совместного Советско-Вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро", подписанному 16 июля 1991 года, от 27 мая 1993 г., Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о поощрении и взаимной защите капиталовложений от 16 июня 1994 г., Декларации между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о содействии развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества от 24 ноября 1997 г.,

в соответствии со статьей 23 Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о дальнейшем сотрудничестве в области геологической разведки и добычи нефти и газа на континентальном шельфе юга СРВ в рамках Совместного Советско-Вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро" от 16 июля 1991 г.

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Включить блок 04-3 шельфа юга Социалистической Республики Вьетнам с координатами согласно приложению, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Протокола, в район деятельности Совместного Российско-Вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро" для проведения поисково-разведочных работ.


Статья 2


Финансирование поисково-разведочных работ в блоке 04-3 будет осуществляться Сторонами на паритетной основе за счет резервного фонда Совместного Российско-Вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро".


Статья 3


Первый этап, включающий в себя поисково-разведочные работы, предусматривает бурение трех поисково-разведочных скважин и проведение сейсмических исследований 3Д (трехмерный способ изучения геологической среды сейсмическими методами) на площади не менее 100 квадратных километров в течение 4 лет с даты подписания настоящего Протокола.

В случае необходимости увеличения объема работ первый этап может быть продлен на один год по согласованию участников Совместного Российско-Вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро".


Статья 4


После завершения этапа поисково-разведочных работ в случае отрицательного результата блок 04-3 будет выведен из района деятельности Совместного Российско-Вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро".


Статья 5


После завершения этапа поисково-разведочных работ в случае открытия коммерческих запасов нефти и газа Стороны:

определят форму дальнейшего совместного освоения нефтегазовых ресурсов в границах акватории части блока 04-3, соответствующих контурам нефтегазоносности рентабельных для разработки месторождений, а остальная часть акватории блока 04-3 будет возвращена Вьетнамской Стороне;

сохранят право эксплуатировать открытые месторождения блока 04-3 на весь рентабельный срок в соответствии с технологической схемой разработки, но не более 25 лет для нефтяных месторождений и 30 лет для газовых месторождений в соответствии с законодательством Социалистической Республики Вьетнам.


Статья 6


Настоящий Протокол вступает в силу с даты подписания и заключается сроком на 5 лет. Срок действия настоящего Протокола может быть продлен по согласованию Сторон.


Совершено в г. _________ "__" ________ 200_ г. в двух экземплярах, каждый на русском и вьетнамском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Правительство Российской           За Правительство Социалистической
 Федерации                             Республики Вьетнам

Приложение

к Протоколу к Соглашению между

Правительством СССР и Правительством СРВ

о дальнейшем сотрудничестве в области геологической

разведки и добычи нефти и газа на континентальном шельфе

юга СРВ в рамках Совместного Советско-Вьетнамского

предприятия "Вьетсовпетро" от 16 июля 1991 г.


Координаты
точек поворота линий, ограничивающих блок 04-3 шельфа юга
Социалистической Республики Вьетнам в районе деятельности
Совместного Российско-Вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро"
для проведения поисково-разведочных работ


-------------------------------------------------------------------------
   Точки поворота   |     Широта (северная)     |  Долгота (восточная)
-------------------------------------------------------------------------
          1                     84507                    1082954
          2                     84507                    1090513
          3                     83000                    1090513
          4                     83000                    1084458
          5                     83600                    1084459
          6                     83559                    1083401
          7                     82958                    1083400
          8                     83000                    1083001

Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2001 г. N 142 "О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о дальнейшем сотрудничестве в области геологической разведки и добычи нефти и газа на континентальном шельфе юга СРВ в рамках Совместного Советско-Вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро" от 16 июля 1991 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 февраля 2001 г., N 9, ст. 877



Актуальный текст документа