Постановление Правительства РФ от 1 марта 2001 г. N 151 "О направлении Германской Стороне ноты о согласии Правительства Российской Федерации с распределением безвозмездных ассигнований, выделенных Европейским союзом на уничтожение химического оружия в Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 1 марта 2001 г. N 151
"О направлении Германской Стороне ноты о согласии Правительства Российской Федерации с распределением безвозмездных ассигнований, выделенных Европейским союзом на уничтожение химического оружия в Российской Федерации"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить текст ноты о согласии Правительства Российской Федерации с распределением безвозмездных ассигнований, выделенных Европейским союзом на уничтожение химического оружия в Российской Федерации в соответствии с Программой Европейского союза по сотрудничеству с Российской Федерацией в области нераспространения оружия массового поражения и разоружения, принятой 17 декабря 1999 г. (прилагается).

Министерству иностранных дел Российской Федерации направить указанную ноту Посольству Федеративной Республики Германия, действующему от имени и по поручению Европейского союза в интересах осуществления проекта создания объекта по уничтожению химического оружия в пос.Горный (Саратовская область).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

1 марта 2001 г.

N 151


"     "              2001 г.

Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Федеративной Республики Германия и имеет честь сообщить, что Российская Сторона, рассмотрев вербальную ноту Посольства Федеративной Республики Германия от 4 января 2001 г. N 4,

принимая во внимание решение Комиссии Европейских сообществ от 17 декабря 1999 г., действующей в рамках Программы сотрудничества с Российской Федерацией в области нераспространения оружия массового поражения и разоружения,

отмечая, что Россия и Германия на протяжении многих лет успешно сотрудничают в области уничтожения химического оружия в рамках Соглашения между Комитетом по конвенциальным проблемам химического и биологического оружия при Президенте Российской Федерации и Федеральным министерством иностранных дел Федеративной Республики Германия о сотрудничестве в безопасном уничтожении химического оружия с соблюдением мер по предотвращению загрязнения окружающей среды от 22 октября 1993 г.,

учитывая, что в целях скорейшей реализации проекта создания объекта по уничтожению химического оружия в пос.Горный (Саратовская область), 5 декабря 2000 г. между Комиссией Европейских сообществ и Федеральным министерством иностранных дел Федеративной Республики Германия заключено соответствующее соглашение, наделяющее Германскую Сторону полномочиями по осуществлению проекта,

выражает согласие с предложенным распределением безвозмездных ассигнований, выделенных Европейским союзом на уничтожение химического оружия в Российской Федерации на период до 2003 года, в размере до 5 миллионов 800 тысяч евро по следующим видам работ:


Посольству Федеративной Республики Германия


г. Москва


1) окончательный монтаж и техническая установка оборудования, подключение коммуникаций (включая трубопроводы, электрические системы, канализацию и т.д.) и связанные с этим инженерно-технические работы по завершению строительства здания 1-1 на объекте по уничтожению химического оружия в пос.Горный (далее именуется - объект), ориентировочная стоимость до 1 650 000 евро;

2) производство контактных аппаратов (фильтровальных боксов) для очистки воздуха на 1-й ступени оборудования установки для термического обезвреживания отходов и их доставка к месту назначения. Монтаж контактных аппаратов на объекте силами российского субподрядчика, ориентировочная стоимость до 2 900 000 евро;

3) производство специального приспособления для опорожнения технологических резервуаров для транспортировки химического оружия от места его хранения на объект, ориентировочная стоимость до 1 250 000 евро.

Настоящая ответная нота, выражающая согласие Правительства Российской Федерации с предложенной Европейским союзом правовой основой и оперативной структурой осуществления проекта, и вербальная нота Германской Стороны от 4 января 2001 г. N 4 представляют собой договоренность между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия, которая вступает в силу с даты получения настоящей ответной ноты.

Министерство иностранных дел Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству Федеративной Республики Германия уверения в своем весьма высоком уважении.



Постановление Правительства РФ от 1 марта 2001 г. N 151 "О направлении Германской Стороне ноты о согласии Правительства Российской Федерации с распределением безвозмездных ассигнований, выделенных Европейским союзом на уничтожение химического оружия в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 марта 2001 г., N 10, ст. 966



Актуальный текст документа