Сфера действия Соглашения

Статья 2.
Сфера действия Соглашения

 

1. Стороны через свои таможенные службы в соответствии с условиями настоящего Соглашения оказывают друг другу административное содействие по надлежащему применению таможенного законодательства, а также по предотвращению, расследованию и пресечению нарушений таможенного законодательства, включая взимание таможенных платежей.

2. Стороны по взаимной договоренности между их таможенными службами принимают меры, направленные на совершенствование таможенных систем, технических средств и процедур с целью облегчения законного перемещения коммерческих и некоммерческих грузов в соответствии с положениями настоящего Соглашения.

3. Содействие и сотрудничество Сторон в рамках настоящего Соглашения осуществляется в соответствии с законодательством их соответствующих государств и в пределах компетенции и возможностей их таможенных служб.

4. Настоящее Соглашение не затрагивает законодательство Сообщества, регулирующее обмен любой информацией по таможенным вопросам между компетентными службами Комиссии Европейского Сообщества и таможенными службами государств-членов.

5. Настоящее Соглашение предназначено единственно для оказания взаимной административной помощи. Положения настоящего Соглашения не создают для какого-либо частного лица прав получать, препятствовать использованию или отводить любые доказательства либо препятствовать выполнению запроса.

6. Запрашиваемая таможенная служба указывает на заинтересованные соответствующие власти, если взаимная помощь должна оказываться в соответствии с другими соглашениями Сторон, такими, как Соглашение о взаимной помощи по уголовным делам.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.