Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Греческой Республики о сотрудничестве в области ветеринарии (Афины, 28 июля 1999 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Греческой Республики о сотрудничестве в области ветеринарии
(Афины, 28 июля 1999 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Греческой Республики, далее именуемые Стороны,

стремясь к реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Греческой Республики об экономическом, промышленном и научно-техническом сотрудничестве, подписанного в Афинах 30 июня 1993 года,

стремясь к развитию и расширению взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами в области ветеринарии, в частности к установлению сотрудничества в целях предупреждения и ликвидации эпизоотических заболеваний и предотвращения их распространения,

принимая во внимание, что Греческая Республика, являясь государством - членом Европейского союза, обязана соблюдать законодательство Европейского союза и действовать в соответствии с ним,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Стороны будут сотрудничать в области ветеринарии и принимать необходимые меры для предотвращения распространения эпизоотических заболеваний с территории одного государства на территорию другого государства при импорте или экспорте животных, мясопродуктов, сырьевых материалов животного происхождения и кормов для животных.


Статья 2.


Стороны поручат компетентным ветеринарным ведомствам разработать и подписать соответствующее соглашение о ветеринарных и санитарных условиях при экспорте, импорте и транзите животных, мясопродуктов, сырьевых материалов животного происхождения и кормов для животных с учетом законодательства Европейского союза по этим вопросам.


Статья 3.


В целях предотвращения и устранения эпизоотических заболеваний компетентные ветеринарные ведомства Сторон будут обмениваться ежемесячно бюллетенями о случаях эпизоотических заболеваний.

При необходимости компетентные ветеринарные ведомства будут обмениваться информацией о мерах борьбы с эпизоотическими заболеваниями и их предотвращении.


Статья 4.


В случае необходимости Стороны будут обмениваться делегациями для проведения совместных конференций, семинаров и учебных программ по вопросам, представляющим научный и практический интерес в области ветеринарии.

Расходы, связанные с обменами делегаций, будет нести направляющая Сторона, если не будет иной договоренности. Принимающая Сторона должна быть информирована о визите за месяц до его начала.


Статья 5.


Компетентным ветеринарным ведомством, ответственным за реализацию настоящего Соглашения, является:

от Российской Стороны - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации;

от Греческой Стороны - Министерство сельского хозяйства Греческой Республики.


Статья 6.


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 6 октября 2000 г.

Настоящее Соглашение заключается на 5 лет.


Статья 7.


Соглашение может быть изменено по обоюдному согласию. Для любого изменения Соглашения необходимы те же процедуры, как и при его вступлении в силу.

Настоящее Соглашение автоматически продлевается на следующий пятилетний период, если ни одна из Сторон не направит другой Стороне письменного уведомления о своем желании прекратить его действие не менее чем за 6 месяцев до истечения очередного периода действия настоящего Соглашения. По прекращении действия Соглашения работы, ведущиеся в соответствии с настоящим Соглашением, будут продолжены до их завершения.


Совершено в г.Афины, Греция, 28 июля 1999 года в двух экземплярах, каждый на русском, греческом и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.

В случае возникновения разногласий в толковании текста Стороны исходят из текста на английском языке.


(Подписи)



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Греческой Республики о сотрудничестве в области ветеринарии (Афины, Греция, 28 июля 1999 г.)


Соглашение вступило в силу 6 октября 2000 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, март 2001 г., N 3


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.