Постановление Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 206 "О подписании Протокола об участии Королевства Бельгия в Соглашении между Правительством Российской Федерации, Правительством Федеративной Республики Германия и Правительством Французской Республики о сотрудничестве в области использования в мирных целях плутония, высвобождаемого в результате демонтажа сокращаемого российского ядерного оружия, от 2 июня 1998 г."

Постановление Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 206
"О подписании Протокола об участии Королевства Бельгия в Соглашении
между Правительством Российской Федерации, Правительством Федеративной
Республики Германия и Правительством Французской Республики
о сотрудничестве в области использования в мирных целях плутония,
высвобождаемого в результате демонтажа сокращаемого
российского ядерного оружия, от 2 июня 1998 г."


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством Российской Федерации по атомной энергии согласованный с Германской и Французской Сторонами, а также с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Федеральным надзором России по ядерной и радиационной безопасности, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации и предварительно проработанный с Бельгийской Стороной проект Протокола об участии Королевства Бельгия в Соглашении между Правительством Российской Федерации, Правительством Федеративной Республики Германия и Правительством Французской Республики о сотрудничестве в области использования в мирных целях плутония, высвобождаемого в результате демонтажа сокращаемого российского ядерного оружия, от 2 июня 1998 г. (прилагается).

Поручить Министерству Российской Федерации по атомной энергии провести переговоры с Бельгийской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

19 марта 2001 г.

N 206


Проект протокола
об участии Королевства Бельгия в Соглашении между Правительством
Российской Федерации, Правительством Федеративной Республики Германия
и Правительством Французской Республики о сотрудничестве в области
использования в мирных целях плутония, высвобождаемого в результате
демонтажа сокращаемого российского ядерного оружия, от 2 июня 1998 г.


Правительство Российской Федерации, Правительство Федеративной Республики Германия, Правительство Французской Республики и Правительство Королевства Бельгия, далее именуемые Сторонами,

ссылаясь на Соглашение между Правительством Российской Федерации, Правительством Федеративной Республики Германия и Правительством Французской Республики о сотрудничестве в области использования в мирных целях плутония, высвобождаемого в результате демонтажа сокращаемого российского ядерного оружия, от 2 июня 1998 г. (далее именуется - Соглашение),

ГАРАНТ:

См. проект указанного Соглашения, одобренный постановлением Правительства РФ от 28 мая 1998 г. N 519


ссылаясь на статью VII Соглашения, в соответствии с которой другие государства по взаимному согласованию Сторон могут принимать участие в сотрудничестве, являющемся предметом Соглашения,

учитывая, что международное сотрудничество в области нераспространения ядерного оружия и ядерного разоружения является приоритетным для Правительства Королевства Бельгия,

учитывая заинтересованность Королевства Бельгия в участии в Соглашении,

согласились о нижеследующем:

Статья 1


Королевство Бельгия присоединяется к Соглашению и принимает участие в предусмотренных в нем видах деятельности с соблюдением всех изложенных в Соглашении обязательств.



Статья 2


Правительство Королевства Бельгия назначает Министерство иностранных дел, внешней торговли и международного сотрудничества Королевства Бельгия органом, ответственным за реализацию Соглашения от Бельгийской Стороны.


Статья 3


Деятельность Министерства иностранных дел, внешней торговли и международного сотрудничества Королевства Бельгия, связанная с реализацией Соглашения, согласовывается с Координационным комитетом, созданным в соответствии со статьей V Соглашения.


Статья 4


Настоящий Протокол вступает в силу в первый день месяца, следующего за датой последнего из уведомлений Сторон о завершении необходимых процедур.


Совершено в __________ "__" _________________ 2001 г. в четырех экземплярах, каждый на русском, немецком и французском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.


 За Правительство                             За Правительство
 Российской Федерации                         Французской Республики

 За Правительство                             За Правительство
 Федеративной Республики Германия             Королевства Бельгия

Постановление Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 206 "О подписании Протокола об участии Королевства Бельгия в Соглашении между Правительством Российской Федерации, Правительством Федеративной Республики Германия и Правительством Французской Республики о сотрудничестве в области использования в мирных целях плутония, высвобождаемого в результате демонтажа сокращаемого российского ядерного оружия, от 2 июня 1998 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 марта 2001 г., N 13, ст. 1277



Актуальный текст документа