Письмо Посольства Франции в России от 18 сентября 2000 г. N 277/МИД О Договоре по открытому небу

Письмо Посольства Франции в России от 18 сентября 2000 г. N 277/МИД


(Перевод с французского)


Посольство Франции свидетельствует свое уважение Министерству Иностранных Дел Российской Федерации и имеет честь сообщить ему следующее.

В приложении к настоящему Посольство Франции направляет Министерству Иностранных Дел текст ответа на представленные Россией идеи относительно Договора по открытому небу. Этот текст, одобренный всеми государствами - участниками Группы по открытому небу Западноевропейского союза, передается от имени председательства ЗЕС.

Посольство Франции пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству Иностранных Дел Российской Федерации уверения в своем высоком уважении.


Приложение

к письму

Посольства Франции в России

от 18 сентября 2000 г. N 277/МИД


"Убежденные в важности Договора по открытому небу и его действенности как инструмента по предотвращению конфликтов, управлению кризисами и улучшению транспарентности от Ванкувера до Владивостока;

принимая к сведению длительный опыт, обретенный в течение временного применения Договора;

стремясь добиться скорейшего завершения процедуры ратификации и вступления Договора в силу;

все договаривающиеся государства выражают готовность после ратификации Договора по открытому небу рассмотреть вопрос о сокращении миссий на территориях Российской Федерации и Республики Беларусь в начальный период его имплементации."


Заявление
группы государств - участников ЗЕС на пленарном заседании
Консультативной Комиссии по открытому небу 17 июля 1995 года


Члены группы государств - участников открытого неба Западноевропейского союза

Ссылаясь на обязательства, взятые на себя в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, по развитию большей открытости и транспарентности военной деятельности и по усилению безопасности на основе мер укрепления доверия и безопасности,

Отмечая потенциальный вклад Договора по открытому небу в дело развития открытости и транспарентности для облегчения контроля за выполнением существующих или будущих соглашений по контролю над вооружениями и для укрепления потенциала предотвращения конфликтов и управления кризисами в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе,

Стремясь внести вклад в дело укрепления мира, стабильности и безопасности на основе сотрудничества путем скорейшего вступления в силу и осуществления этого Договора,

Желая на основе данного одностороннего шага в направлении обеспечения равноправия и повышения эффективности, внести значительный политический вклад в дело обеспечения ратификации Договора некоторыми оставшимися государствами-участниками,

заявляют на основе своей национальной ответственности за соответствующие индивидуальные пассивные квоты в соответствии с пунктом 4 раздела 1 Статьи III и пункта 1 раздела 1 Приложения А к Договору по открытому небу:

1. В каждый календарный год после вступления в силу Договора по открытому небу государства добровольно принимают дополнительные наблюдательные полеты заинтересованных государств-участников до уровня их индивидуальных пассивных квот при условии, что их индивидуальные пассивные квоты не покрываются или не полностью покрываются в данном году активными квотами других государств-участников в соответствии со Статьей III Договора.

2. Просьба о проведении таких дополнительных наблюдательных полетов может быть направлена только в том случае, если соответствующая совокупная активная квота заинтересованного государства-участника была полностью использована.

3. Дополнительные наблюдательные полеты проводятся в соответствии с положениями об осуществлении Договора, несмотря на (исключая) положения пунктов 3, 5 и 10 Раздела 1 Статьи III и в соответствии с положениями Решения N 1 Консультативной комиссии по открытому небу в отношении расходов.

4. При координации планируемых наблюдательных полетов в соответствии с Приложением Н к Договору наблюдательные полеты, основанные на активных квотах, распределенных в соответствии со Статьей III Договора, имеют приоритет по отношению к добровольно принятым дополнительным наблюдательным полетам.

5. В тех случаях, когда число дополнительных наблюдательных полетов, запрошенных заинтересованными государствами-участниками над территорией какого-либо государства, превышает соответствующие пассивные квоты, которые не были использованы полностью, договоренность достигается между заинтересованными государствами-участниками.

6. По завершении первоначального этапа осуществления Договора в свете будущих изменений квот группа государств - участников ЗЕС может пересмотреть настоящее Заявление по консультации с заинтересованными государствами-участниками.




Письмо Посольства Франции в России от 18 сентября 2000 г. N 277/МИД


Текст письма официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.