Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2001 г. N 308 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о продлении срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о торговле текстильными изделиями категории 435, заключенного путем обмена нотами от 13 августа и 9 сентября 1996 г."

Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2001 г. N 308
"О заключении Соглашения между Правительством
Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки
о продлении срока действия Соглашения между
Правительством Российской Федерации
и Правительством Соединенных Штатов Америки
о торговле текстильными изделиями категории 435, заключенного
путем обмена нотами от 13 августа и 9 сентября 1996 г."


Правительство Российской Федерации постановляет:

Принять предложение Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и предварительно проработанное с Американской Стороной, о заключении путем обмена нотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о продлении срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о торговле текстильными изделиями категории 435, заключенного путем обмена нотами от 13 августа и 9 сентября 1996 г.

Одобрить проект ноты Российской Стороны (прилагается).

Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации по достижении договоренности с Американской Стороной осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен нотами, составляющими указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации вносить в прилагаемый проект ноты изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

21 апреля 2001 г.

N 308


Проект


Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Соединенных Штатов Америки и имеет честь подтвердить получение ноты Посольства N 19 от 26 февраля 2001 г. следующего содержания:

"Посольство Соединенных Штатов Америки свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Российской Федерации и имеет честь сослаться на Соглашение между Правительством Соединенных Штатов Америки и Правительством Российской Федерации о торговле текстилем и одеждой, заключенное путем обмена нотами от 13 августа 1996 г. и от 9 сентября 1996 г. в г.Москве, с соответствующими изменениями и дополнениями и на согласованный в ходе консультаций в г.Вашингтоне 14 - 15 февраля 2001 г. текст, продлевающий данное Соглашение.

Правительство Соединенных Штатов Америки предлагает продлить на 4 года действие двустороннего Соглашения, касающегося торговли изделиями категории 435 - женскими пальто из шерсти (как определено исходя из соотношения категорий текстиля и одежды с сеткой гармонизированных тарифов Соединенных Штатов Америки), заключенного путем обмена нотами от 13 августа 1996 г. и от 9 сентября 1996 г. в г.Москве, с соответствующими изменениями и дополнениями.

На продлеваемый период действия Соглашения устанавливается следующая максимальная квота на изделия категории 435 (в дюжинах):


 2001 год         2002 год          2003 год           2004 год
 55204            56309             57435              58583

С даты вступления в силу данного Соглашения прекратят свое действие обменные ноты между Правительством Соединенных Штатов Америки и Правительством Российской Федерации от 15 декабря 2000 г. и от 12 января 2001 г., касающиеся торговли изделиями категории 435.

Если это предложение окажется приемлемым для Правительства Российской Федерации, то данная нота и ответная нота от имени Правительства Российской Федерации составят Соглашение между правительствами двух стран, которое вступит в силу с даты ответной ноты Министерства и начнет действовать с 1 января 2001 г.

Посольство Соединенных Штатов Америки пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству иностранных дел Российской Федерации уверения в своем самом высоком уважении".

Министерство иностранных дел Российской Федерации настоящим подтверждает, что изложенная в ноте Посольства Соединенных Штатов Америки договоренность между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки, касающаяся вопросов торговли текстильными изделиями категории 435, приемлема для Правительства Российской Федерации.

Министерство иностранных дел Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству Соединенных Штатов Америки уверения в своем высоком уважении.



Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2001 г. N 308 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о продлении срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о торговле текстильными изделиями категории 435, заключенного путем обмена нотами от 13 августа и 9 сентября 1996 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 апреля 2001 г., N 18, ст. 1865



Актуальный текст документа