Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2001 г. N 313 "О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 г."

Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2001 г. N 313
"О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 г."


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по связи и информатизации и Российским агентством по системам управления и предварительно проработанный с Китайской Стороной проект Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 г. (прилагается).

Поручить Министерству Российской Федерации по связи и информатизации по достижении договоренности с Китайской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Указанный Протокол подписан в Санкт-Петербурге 8 сентября 2001 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

21 апреля 2001 г.

N 313


Проект Протокола
к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, далее именуемые Сторонами,

в соответствии со статьей 6 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 г.

согласились о нижеследующем:


Статья 1


В целях дальнейшего укрепления сотрудничества в области связи и информатизации Стороны учреждают в рамках Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств подкомиссию по связи и информационным технологиям, далее именуемую подкомиссией.

ГАРАНТ:

Об образовании указанной подкомиссии см. постановление Правительства РФ от 20 июня 1997 г. N 753


Статья 2


1. Каждая из Сторон назначает председателя и формирует состав национальной части подкомиссии.

2. Подкомиссия проводит регулярные заседания поочередно в Российской Федерации и в Китайской Народной Республике не реже одного раза в год.

3. Подкомиссия согласовывает свою структуру и разрабатывает положение о подкомиссии, в котором определяет основные направления своей деятельности и порядок работы.

Положение о подкомиссии утверждается на регулярной встрече глав правительств России и Китая.


Статья 3


Настоящий Протокол вступает в силу с даты подписания, действует в течение срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая и является его неотъемлемой частью.


Совершено в ____________ "__" __________ 2001 г. в двух экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Правительство                   За Правительство Китайской  Народной
 Российской Федерации               Республики


Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2001 г. N 313 "О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 апреля 2001 г., N 18, ст. 1866



Актуальный текст документа