Шестой дополнительный протокол к Уставу Всемирного почтового союза (Пекин, 15 сентября 1999 г.)

Шестой дополнительный протокол
к Уставу Всемирного почтового союза
(Пекин, 15 сентября 1999 г.)


Полномочные представители Правительств стран - членов Всемирного почтового союза, собравшись на Конгресс в Пекине, на основании статьи 30, пункта 2, Устава Всемирного почтового союза, принятого в Вене 10 июля 1964 г., приняли, при условии ратификации, следующие изменения к упомянутому Уставу.


Статья I
(Измененная статья 22)
Акты Союза


1. Устав является основным актом Союза. Он содержит основные положения Союза.

2. Общий регламент состоит из положений, обеспечивающих применение Устава и деятельность Союза. Он является обязательным для всех стран-членов.

3. Всемирная почтовая конвенция, Регламент письменной корреспонденции и Регламент почтовых посылок включают общие правила, применяемые к международной почтовой службе, а также положения о службах письменной корреспонденции и почтовых посылок. Эти Акты являются обязательными для всех стран-членов.

4. Соглашения Союза и их Регламенты регулируют службы, кроме служб письменной корреспонденции и почтовых посылок, между странами-членами, которые участвуют в них. Они являются обязательными только для этих стран.

5. Регламенты, в которых содержатся правила применения, необходимые для выполнения Конвенции и Соглашений, утверждаются Советом почтовой эксплуатации с учетом решений Конгресса.

6. В возможных Заключительных протоколах, прилагаемых к Актам Союза, о которых говорится в пунктах 3, 4, 5, содержатся оговорки к этим Актам.


Статья II
(Измененная статья 25)
Подписание, подтверждение подлинности, ратификация
и другие формы одобрения Актов Союза


1. Акты Союза, принятые на Конгрессе, подписываются полномочными представителями стран-членов.

2. Подлинность Регламентов подтверждается председателем и Генеральным секретарем Совета почтовой эксплуатации.

3. Устав ратифицируется в возможно короткий срок подписавшими его странами.

4. Одобрение других Актов Союза, кроме Устава, производится в соответствии с внутренними конституционными положениями каждой подписавшей страны.

5. Если какая-то страна не ратифицирует Устав или не одобряет другие подписанные ею Акты, то Устав и другие Акты, тем не менее, остаются обязательными для стран, которые их ратифицировали или одобрили.


Статья III
(Измененная статья 29)
Представление предложений


1. Почтовая администрация страны-члена имеет право представлять либо Конгрессу, либо в интервале между Конгрессами предложения, касающиеся Актов Союза, которые подписала ее страна.

2. Однако предложения, касающиеся Устава и Общего регламента, могут представляться только Конгрессу.

3. Кроме того, предложения, относящиеся к Регламентам, представляются непосредственно Совету почтовой эксплуатации, но они должны быть предварительно направлены Международным бюро всем Почтовым администрациям.


Статья IV
Присоединение к Дополнительному протоколу и к другим Актам Союза

ГАРАНТ:

Российская Федерация ратифицировала настоящий протокол Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. N 170-ФЗ


1. Страны-члены, которые не подписали настоящий Протокол, могут присоединиться к нему в любое время.

2. Страны-члены, которые являются участниками Актов, пересмотренных на Конгрессе, но которые их не подписали, обязаны присоединиться к ним к возможно короткий срок.

3. Документы о присоединении, относящиеся к случаям, о которых идет речь в пунктах 1 и 2, должны направляться Генеральному директору Международного бюро. Генеральный директор сообщает о них правительствам стран-членов.


Статья V
Вступление в силу и срок действия Дополнительного протокола
к Уставу Всемирного почтового союза


Настоящий Дополнительный протокол вступает в силу 1 января 2001 г. и остается в силе на неопределенное время.

ГАРАНТ:

Протокол вступил в силу 1 января 2001 г., грамота о ратификации Протокола Российской Федерацией сдана 24 мая 2002 г.

В удостоверение чего полномочные представители правительств стран-членов составили настоящий Дополнительный протокол, который будет иметь ту же силу и то же значение, как если бы его положения были включены в сам текст Устава, и подписали его в одном экземпляре, который будет передан на хранение Генеральному директору Международного бюро. Копия этого экземпляра будет передана каждой стороне правительством страны места проведения Конгресса.


Совершено в г. Пекине 15 сентября 1999 г.


/подписи/



Шестой дополнительный протокол к Уставу Всемирного почтового союза (Пекин, 15 сентября 1999 г.)


Протокол вступил в силу 1 января 2001 г., грамота о ратификации Протокола Российской Федерацией сдана 24 мая 2002 г.


Российская Федерация ратифицировала настоящий Протокол Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. N 170-ФЗ


Текст Протокола опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 апреля 2010 г. N 17 ст. 1989, в Бюллетене международных договоров, август 2010 г., N 8



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.