Соглашение о Торговом представительстве Венгерской Народной Республики в Союзе Советских Социалистических Республик (Москва, 28 мая 1986 г.)

Соглашение
о Торговом представительстве Венгерской Народной
Республики в Союзе Советских Социалистических Республик
(Москва, 28 мая 1986 г.)


Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Венгерской Народной Республики,

в целях дальнейшего развития и укрепления торгово-экономических отношений между обеими странами,

принимая во внимание, что правовое положение Торгового представительства Союза Советских Социалистических Республик в Венгерской Республике определено в Договоре о торговле и мореплавании между Союзом Советских Социалистических Республик и Венгерской Республикой от 15 июля 1947 года,

и учитывая пожелание Венгерской Стороны о преобразовании Бюро торгового советника Посольства ВНР в СССР в Торговое представительство Венгерской Народной Республики в Союзе Советских Социалистических Республик,

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Бюро торгового советника Посольства Венгерской Народной Республики в Союзе Советских Социалистических Республик преобразуется в Торговое представительство Венгерской Народной Республики в Союзе Советских Социалистических Республик, именуемое в дальнейшем "Торговое представительство".


Статья 2


Торговое представительство является составной частью Посольства Венгерской Народной Республики в Союзе Советских Социалистических Республик и имеет свое местопребывание в Москве.

Открытие отделений Торгового представительства в других городах СССР может последовать по соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Венгерской Народной Республики.


Статья 3


Торговое представительство выполняет следующие функции:

а) содействует развитию торгово-экономических отношений между Союзом Советских Социалистических Республик и Венгерской Народной Республикой;

б) представляет и защищает интересы Венгерской Народной Республики в Союзе Советских Социалистических Республик по всем вопросам, касающимся внешней торговли и других видов внешнеэкономической деятельности;

в) осуществляет торгово-политическое руководство внешнеторговой и другой внешнеэкономической деятельностью в СССР соответствующих венгерских организаций и контролирует эту деятельность.


Статья 4


Глава Торгового представительства и его заместители пользуются всеми правами и привилегиями, предоставляемыми членам дипломатических представительств.

Административно-технический и обслуживающий персонал пользуются правами и привилегиями, которые согласно международному праву признаны за членами соответствующей категории персонала иностранных дипломатических представительств.


Статья 5


Торговое представительство не несет ответственности по внешнеторговым сделкам, заключенным его сотрудниками от имени и по уполномочию соответствующих венгерских организаций.


Статья 6


Учреждение Торгового представительства ни в чем не затрагивает прав советских внешнеторговых организаций и венгерских организаций, управомоченных совершать внешнеторговые операции, поддерживать непосредственные отношения друг с другом в целях заключения и исполнения торговых сделок.


Статья 7


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и будет действовать в течение срока действия Договора о торговле и мореплавании между Союзом Советских Социалистических Республик и Венгерской Республикой от 15 июля 1947 года.


Совершено в Москве 28 мая 1986 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и венгерском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)


Соглашение о Торговом представительстве Венгерской Народной Республики в Союзе Советских Социалистических Республик (Москва, 28 мая 1986 г.)


Текст Соглашения опубликован в Сборнике международных договоров СССР, М., 1998 г., вып. 17, с. 227


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.