Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады о принципах и основах сотрудничества между субъектами Российской Федерации и провинциями и территориями Канады (Оттава, 18 декабря 2000 г. )

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады о принципах и основах сотрудничества между субъектами Российской Федерации и провинциями и территориями Канады
(Оттава, 18 декабря 2000 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Канады, именуемые в дальнейшем "Стороны",

убежденные в том, что сотрудничество между регионами является важной составной частью отношений между Российской Федерацией и Канадой,

руководствуясь статьей 16 Договора о согласии и сотрудничестве между Российской Федерацией и Канадой от 19 июня 1992 г.,

признавая, что развитие взаимовыгодных партнерских отношений между субъектами Российской Федерации и провинциями и территориями Канады способствует укреплению добрых отношений и взаимопонимания между российским и канадским народами,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны создают благоприятные условия и содействуют развитию двустороннего и многостороннего сотрудничества между субъектами Российской Федерации и провинциями и территориями Канады.

В этих целях Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство иностранных дел и международной торговли Канады по мере необходимости осуществляют между собой соответствующие контакты и консультации.


Статья 2


Субъекты Российской Федерации и провинции и территории Канады могут заключать договоренности о сотрудничестве по вопросам, входящим в их компетенцию.


Статья 3


Договоренности, заключаемые между субъектами Российской Федерации и провинциями и территориями Канады, не являются международными договорами.


Статья 4


Стороны будут информировать друг друга о договоренностях, заключенных между субъектами Российской Федерации и провинциями и территориями Канады.


Статья 5


В случае возникновения спорных вопросов в ходе выполнения заключенных между субъектами Российской Федерации и провинциями и территориями Канады договоренностей они будут разрешаться путем переговоров между ними.


Статья 6


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания, и его действие может быть прекращено любой из Сторон при письменном уведомлении другой Стороны за 6 месяцев.

Настоящее Соглашение прекращает действие Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Канады о сотрудничестве между республиками СССР и провинциями Канады, подписанного в г. Москве 20 ноября 1989 г., в отношениях между Российской Федерацией и Канадой.

В удостоверение чего нижеподписавшиеся, должным образом на то уполномоченные правительствами своих государств, подписали настоящее Соглашение.


Совершено в г.Оттаве 18 декабря 2000 года в двух экземплярах, каждый на русском, английском и французском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.


(Подписи)



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады о принципах и основах сотрудничества между субъектами Российской Федерации и провинциями и территориями Канады (Оттава, 18 декабря 2000 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, июнь 2001 г., N 6



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение