Постановление Правительства РФ от 5 июля 2001 г. N 509 "Об одобрении и представлении Президенту Российской Федерации предложения о подписании Протокола к Соглашению между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия"

Постановление Правительства РФ от 5 июля 2001 г. N 509
"Об одобрении и представлении Президенту Российской Федерации предложения о подписании Протокола к Соглашению между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по атомной энергии, Министерством юстиции Российской Федерации, Российским агентством по боеприпасам и Российским авиационно-космическим агентством и предварительно проработанный с Американской Стороной проект Протокола к Соглашению между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия (прилагается).

Представить Президенту Российской Федерации предложение о подписании указанного Протокола.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

5 июля 2001 г.

N 509


Проект протокола
к Соглашению между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия


Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки, далее именуемые Сторонами,

с целью внесения изменений в статью III Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия, подписанного в г.Вашингтоне 17 июня 1992 г. (далее именуется - Соглашение), дополненного Протоколом от 15-16 июня 1999 г.,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Статью III Соглашения изложить в следующей редакции:


"Статья III


"Каждая Сторона назначает Исполнительный орган для осуществления настоящего Соглашения.

Для Российской Федерации Исполнительными органами в отношении ядерного оружия являются Министерство Российской Федерации по атомной энергии и Министерство обороны Российской Федерации, в отношении ликвидации стратегических наступательных вооружений Исполнительными органами являются Российское авиационно-космическое агентство (в части утилизации стратегических ракетных комплексов и тяжелых бомбардировщиков) и Министерство Российской Федерации по атомной энергии (в части утилизации атомных подводных лодок), в отношении химического разоружения Исполнительным органом является Российское агентство по боеприпасам.

Для Соединенных Штатов Америки Исполнительным органом является Министерство обороны Соединенных Штатов Америки".


Статья 2


Настоящий Протокол временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу. Настоящий Протокол будет оставаться в силе в течение периода действия Соглашения.


Совершено в г. _____________"____" ______2001 г. в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Российскую Федерацию                      За Соединенные Штаты Америки


Постановление Правительства РФ от 5 июля 2001 г. N 509 "Об одобрении и представлении Президенту Российской Федерации предложения о подписании Протокола к Соглашению между Российской Федерацией и Cоединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 июля 2001 г. N 29 ст. 3033


Актуальный текст документа