Постановление Правительства РФ от 14 июля 2001 г. N 531 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о расширении консульских округов генеральных консульств России и Японии"

Постановление Правительства РФ от 14 июля 2001 г. N 531
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о расширении консульских округов генеральных консульств России и Японии"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации, согласованное с Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Службой внешней разведки Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной пограничной службой Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, полномочными представителями Президента Российской Федерации в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах, а также с органами исполнительной власти Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Иркутской, Камчатской, Магаданской, Читинской областей, Еврейской автономной области, Агинского Бурятского и Корякского автономных округов, о заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о расширении консульских округов генеральных консульств России и Японии путем обмена письмами.

Одобрить проект письма Российской Стороны (прилагается).

Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Японской Стороной и по достижении договоренности осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен письмами, составляющими указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

14 июля 2001 г.

N 531


Проект


"   " ____________ 2001 года

Уважаемый господин Посол,


Ссылаясь на обменные письма между Министром иностранных дел СССР и Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в СССР от 30 декабря 1970 года, ноту Посольства СССР в Японии от 24 декабря 1976 года N 1059 и ноту Министерства иностранных дел Японии от 8 июня 1978 года N 79, обменные письма между Министром иностранных дел Российской Федерации и Министром иностранных дел Японии от 13 октября 1993 года, обменные письма между Министром иностранных дел Российской Федерации и Министром иностранных дел Японии от 23 мая 1997 года, а также обменные ноты между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Посольством Японии в Российской Федерации от 22 сентября 1997 года, имею честь на основании пункта 2 статьи 2 Консульской конвенции между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией, подписанной 29 июля 1966 года в г.Токио, подтвердить следующую договоренность между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии:

1. С 1 августа 2001 года в консульский округ Генерального консульства Российской Федерации в г. Саппоро включаются территории губернаторства Хоккайдо и префектур Аомори и Иватэ.


Его Превосходительству
чрезвычайному и полномочному
Послу Японии в Российской Федерации
Господину Минору Тамба


г.Москва

2. С 1 августа 2001 года в консульский округ Генерального консульства Российской Федерации в г.Осака включаются территории префектур Осака, Аити, Гифу, Миэ, Сига, Нара, Киото, Хего, Вакаяма, Тоттори, Окаяма и Хиросима.

3. С 1 августа 2001 года в консульский округ Генерального консульства Российской Федерации в г.Ниигата включаются территории префектур Ниигата, Тояма, Акита, Ямагата, Исикава и Фукуи.

4. С 1 августа 2001 года в консульский округ Генерального консульства Японии в г.Хабаровске включаются территории Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Амурской области, Иркутской области, Читинской области, Еврейской автономной области и Агинского Бурятского автономного округа.

5. С 1 августа 2001 года в консульский округ Генерального консульства Японии в г.Владивостоке включаются территории Приморского края, Камчатской области, Магаданской области и Корякского автономного округа.

6. Консульский округ Генерального консульства Японии в г.Санкт-Петербурге может быть расширен по дополнительному согласованию с Правительством Российской Федерации.

Правительство Российской Федерации, выражая согласие с вышеизложенным, подтверждает, что настоящее письмо и Ваше ответное письмо оформляют соглашение по данному вопросу, как это предусмотрено пунктом 2 статьи 2 Консульской конвенции между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией, подписанной 29 июля 1966 г. в г.Токио.

Примите, господин Посол, мои уверения в своем самом высоком уважении.



И. Иванов



Постановление Правительства РФ от 14 июля 2001 г. N 531 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о расширении консульских округов генеральных консульств России и Японии"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 июля 2001 г., N 31, ст. 3291



Актуальный текст документа