Постановление Правительства РФ от 19 июля 2001 г. N 544 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики об упрощенном порядке выдачи виз российским и словацким гражданам"

Постановление Правительства РФ от 19 июля 2001 г. N 544
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации
и Правительством Словацкой Республики об упрощенном порядке выдачи виз
российским и словацким гражданам"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о заключении путем обмена нотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики об упрощенном порядке выдачи виз российским и словацким гражданам.

Одобрить проект ноты Российской Стороны (прилагается).

Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации произвести от имени Правительства Российской Федерации обмен нотами, разрешив вносить в прилагаемый проект ноты изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

19 июля 2001 г.

N 544


Проект


"         " июля 2001 г.

Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Словацкой Республики и в соответствии с договоренностью, достигнутой на консультациях по консульским вопросам в октябре 2000 г., имеет честь предложить установить на взаимной основе следующий порядок выдачи виз гражданам Словацкой Республики при совершении ими поездок на территорию Российской Федерации и гражданам Российской Федерации при совершении ими поездок на территорию Словацкой Республики.

1. Визы выдаются гражданам в консульских учреждениях при условии заполнения визовой анкеты и представления документа, удостоверяющего личность, причем этот документ должны признавать обе Стороны в качестве действительного документа для поездок граждан за границу. При этом за сотрудником консульского учреждения сохраняется право на выдвижение в случае необходимости дополнительных требований.

2. Правом получения многократной визы в упрощенном порядке на основании обращений соответствующих министерств и других государственных органов обладают члены бригад поездов, экипажей самолетов, морских и речных судов, водители автомобилей, обслуживающие международные пассажирские и грузовые перевозки, в связи с выполнением ими служебных обязанностей.

3. Сотрудники российских и словацких министерств и других государственных органов, направляемые в служебные командировки на основании международных договоренностей, получают визы в упрощенном порядке и освобождаются от уплаты консульских сборов.


Посольству Словацкой Республики


г.Москва

4. Участники межгосударственных научных, учебных, спортивных, культурных и прочих обменов, осуществляемых на основании соответствующих соглашений, получают визы бесплатно.

5. Детям до 15 лет визы выдаются бесплатно.

Изменения и дополнения вносятся в устанавливаемый порядок выдачи виз по согласованию между Сторонами путем обмена нотами.

Министерство исходит из того, что в случае согласия Словацкой Стороны с вышеизложенным настоящая нота и ответная нота Посольства составят Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики об упрощенном порядке выдачи виз российским и словацким гражданам, которое вступит в силу через 30 дней с даты получения ответной ноты и будет действовать до истечения 90 дней с даты, когда одна из Сторон письменно уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству уверения в своем высоком уважении.



Постановление Правительства РФ от 19 июля 2001 г. N 544 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики об упрощенном порядке выдачи виз российским и словацким гражданам"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 июля 2001 г., N 31, ст. 3293



Актуальный текст документа