Приказ Минэкономразвития РФ от 27 ноября 2000 г. N 86 "О реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Союзным Правительством Союзной Республики Югославии о свободной торговле между Российской Федерацией и Союзной Республикой Югославией и Протокола об изъятиях из режима свободной торговли к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Союзным Правительством Союзной Республики Югославии о свободной торговле между Российской Федерацией и Союзной Республикой Югославией от 28 августа 2000 года"

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 27 ноября 2000 г. N 86
"О реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Союзным Правительством Союзной Республики Югославии о свободной торговле между Российской Федерацией и Союзной Республикой Югославией и Протокола об изъятиях из режима свободной торговли к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Союзным Правительством Союзной Республики Югославии о свободной торговле между Российской Федерацией и Союзной Республикой Югославией от 28 августа 2000 года"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23 августа 2000 г. N 620 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Союзным Правительством Союзной Республики Югославии о свободной торговле между Российской Федерацией и Союзной Республикой Югославией и Протокола об изъятиях из режима свободной торговли к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Союзным Правительством Союзной Республики Югославии о свободной торговле между Российской Федерацией и Союзной Республикой Югославией" (далее именуется Соглашение и Протокол к нему) 28 августа 2000 года указанные межправительственные документы были подписаны с Югославской стороной, которые временно применяются с даты их подписания (прилагаются).

В связи с изложенным приказываю:

1. Заместителям Министра Пископпелю Р.Ф., Медведкову М.Ю., Департаменту стран Европы (Борисов А.И.), Департаменту тарифного регулирования и мер защиты внутреннего рынка (Кушниренко А.К.), Департаменту нетарифного регулирования (Буйкин Ю.А.), Правовому департаменту (Барков М.В.), Департаменту торговой политики и многосторонних переговоров (Орлову А.В.), Торговому представительству Российской Федерации в Союзной Республике Югославии (Антощенков Л.А.) принять к руководству и исполнению указанные межправительственные документы.

2. Департаменту нетарифного регулирования (Буйкин Ю.А.) до 20 октября 2000 г.:

а) включить Союзную Республику Югославию в перечень стран, предоставивших Российской Федерации (на взаимной основе) режим тарифных преференций и обеспечивать своевременную выдачу экспортерам российских товаров для поставки в Союзную Республику Югославию преференциальных сертификатов происхождения товара формы "А";

б) подготовить программное обеспечение и дополнение N 1 к Инструкции для уполпомоченных Министерства по оформлению преференциальных сертификатов происхождения товаров формы "А" на товары, подпадающие под действие тарифных преференций, предоставляемых Российской Федерации иностранными государствами или их экономическими объединениями, утвержденной приказом МВЭС России N 482 от 15 сентября 1997 г., касающихся оформления и выдачи, начиная с 28 августа 2000 г., преференциальных сертификатов происхождения товаров формы "А", экспортируемых в Союзную Республику Югославию.

3. Департаменту стран Европы (Борисов А.И.), Департаменту тарифного регулирования и мер защиты внутреннего рынка (Кушниренко А.К.), Департаменту нетарифного регулирования (Буйкин Ю.А.), Правовому департаменту (Барков М.В.) ежегодно обеспечивать своевременное согласование с Югославской стороной перечня товаров, подпадающих под изъятия из режима свободной торговли и, после получения одобрения Правительства Российской Федерации, подписание соответствующих двусторонних протоколов.

4. Департаменту стран Европы (Борисов А.И.). Департаменту нетарифного регулирования (Буйкин Ю.А.), Правовому департаменту (Барков М.В.), Департаменту тарифного регулирования и мер защиты внутреннего рынка (Кушниренко А.К.), обеспечить в согласованные с Югославской стороной сроки проведение заседаний рабочей группы по развитию торгово-экономического сотрудничества и совершенствования его механизма Межправительственного Российско-Югославского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, в рамках которой рассматривать ход реализации Соглашения и Протокола к нему.

5. Правовому департаменту (Барков М.В.) и Департаменту стран Европы (Борисов А.И.) в срок до 1 ноября 2000 г. обеспечить согласование с заинтересованными органами исполнительной власти и представление в МИД России соответствующих документов для подготовки материалов в Правительство Российской Федерации, необходимых для внесения вышеуказанных российско-югославских документов на ратификацию в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Пископпеля Р.Ф.


Министр

Г.О.Греф



Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 27 ноября 2000 г. N 86 "О реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Союзным Правительством Союзной Республики Югославии о свободной торговле между Российской Федерацией и Союзной Республикой Югославией и Протокола об изъятиях из режима свободной торговли к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Союзным Правительством Союзной Республики Югославии о свободной торговле между Российской Федерацией и Союзной Республикой Югославией от 28 августа 2000 года"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение