Поправки к эксплуатационному соглашению о международной организации морской спутниковой связи (ИНМАРСАТ)

Поправки
к эксплуатационному соглашению о международной организации морской спутниковой связи (ИНМАРСАТ)*


Статья V
Долевое участие в капитале


Пункт 2) статьи V заменяется следующим:

2) В целях определения долевого участия пользование сегментом в обоих направлениях разделяется на две равные части: часть, связанную с подвижной земной станцией, и сухопутную часть. Часть, связанная с морским или воздушным судном или подвижной земной станцией на суше, включающая исходящие и входящие сообщения, относится к тому Участнику Стороны, с разрешения которой эксплуатируется данное морское или воздушное судно или подвижная земная станция на суше. Часть, связанная с сухопутной территорией, включающая исходящие и входящие сообщения, относится к тому Участнику Стороны, с территории которой исходят или на территорию которой поступают сообщения. Однако, если для какого-либо Участника соотношение между частью, связанной с подвижной земной станцией, и сухопутной частью превысит 20:1, этот Участник, после обращения в Совет, относит на себя пользование сегментом, эквивалентным двум сухопутным частям или долевому участию в размере 0,1%, в зависимости от того, какая из этих величин будет большой. Сооружения, эксплуатируемые в морской среде, для которых доступ к космическому сегменту ИНМАРСАТ разрешен Советом, рассматриваются как суда с целью применения к ним настоящего пункта.


Статья XIV
Разрешение для земных станций


Пункт 2) статьи XIV заменяется следующим:

2) Любая заявка на получение такого разрешения подается в Организацию Участником Стороны, на территории которой расположена или будет расположена сухопутная земная станция, или самой Стороной или Участником Стороны, с разрешения которой работает подвижная земная станция или земная станция на сооружении, эксплуатируемом в морской среде, или уполномоченной организацией электросвязи - в отношении сухопутных земных станций и подвижных земных станций, расположенных на территории, морском или воздушном судне, или земной станции на сооружении, эксплуатируемом в морской среде, которые не находятся под юрисдикцией какой-либо Стороны.


______________________________

* От составителей: Поправки вступили в силу 11 января 1991 г. Они приняты 63 государствами, в том числе Россией - 16 июля 1979 г.



Поправки к эксплуатационному соглашению о международной организации морской спутниковой связи (ИНМАРСАТ)


Поправки вступили в силу 11 января 1991 г. Они приняты 63 государствами, в том числе Россией - 16 июля 1979 г.


Текст Поправок опубликован в Сборнике документов "Международное публичное право", т.2. - М.; 1996 г., стр.399



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.