Протокол о консультациях между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел и международного сотрудничества Объединенной Республики Танзании (Москва, 5 июня 1995 г.)

Протокол
о консультациях между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел и международного сотрудничества Объединенной Республики Танзании
(Москва, 5 июня 1995 г.)


Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство иностранных дел и международного сотрудничества Объединенной Республики Танзании, в дальнейшем именуемые Сторонами,

желая всемерно содействовать развитию и расширению российско-танзанийских отношений в соответствии с общепризнанными нормами международного права в интересах укрепления мира и безопасности, утверждения демократических ценностей и соблюдения прав человека,

согласились о нижеследующем:

1. Стороны будут поддерживать постоянные контакты в целях координации деятельности обеих стран на международной арене и совместных усилий по укреплению мира и международной безопасности, урегулированию региональных конфликтов, решению неотложных экономических и гуманитарных проблем.

2. Стороны примут меры к налаживанию практики регулярных консультаций и обмена информацией.

Консультации между министрами иностранных дел или их представителями, в том числе на уровне послов, будут проводиться не реже одного раза в год. В случае необходимости консультации могут проводиться в рамках международных организаций и форумов.

3. Предметом консультаций будут прежде всего:

основные международные проблемы, в особенности вопросы укрепления мира и международной безопасности;

вопросы международного экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, мировой торговли и охраны окружающей среды;

вопросы двустороннего сотрудничества в политической, экономической, торговой, научно-технической, культурной и других областях, осуществляемого как на государственном уровне, так и по иным каналам;

любые другие вопросы, в отношении которых Стороны признают необходимым осуществлять обмен мнениями.

4. Стороны также примут меры по введению в практику дипломатических представительств своих государств систематического обмена информацией по проблемам, представляющим взаимный интерес.

5. Стороны будут способствовать развитию связей между другими государственными учреждениями и иными структурами своих стран, вовлеченными в международные отношения.

6. Настоящий Протокол вступает в силу со дня его подписания и будет действовать до истечения шести месяцев со дня, когда одна из Сторон уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

ГАРАНТ:

О подписании настоящего Протокола см. распоряжение Правительства РФ от 7 апреля 1995 г. N 464-р


Совершено в Москве 5 июня 1995 г. в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)



Протокол о консультациях между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел и международного сотрудничества Объединенной Республики Танзании (Москва, 5 июня 1995 г.)


Текст Протокола опубликован в сборнике "Международное публичное право" Сборник документов." Том 1. - М.: Издательство БЕК, 1996.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.