Протокол об учреждении комиссии примирения и добрых услуг для разрешения разногласий, которые могут возникнуть между государствами, участвующими в Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (Париж, 18 декабря 1962 г.)

Протокол
об учреждении комиссии примирения и добрых услуг для разрешения разногласий, которые могут возникнуть между государствами, участвующими в Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования*
(Париж, 18 декабря 1962 г.)

 

Генеральная конференция Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, собравшаяся с 9 ноября по 12 декабря 1962 года на свою двенадцатую сессию в Париже,

приняв на своей одиннадцатой сессии Конвенцию о борьбе с дискриминацией в области образования,

желая облегчить применение этой Конвенции,

считая, что для этого следует создать Комиссию примирения и добрых услуг для разрешения разногласий, которые могут возникнуть между участвующими государствами в вопросах с применения или толкования Конвенции, и

принимает сего десятого дня декабря 1962 года настоящий Протокол.

 

Совершено в Париже восемнадцатого декабря 1962 года в двух аутентичных экземплярах за подписью Председателя Генеральной конференции, собравшейся на свою двенадцатую сессию, и Генерального директора Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. Эти экземпляры будут сданы на хранение в архив Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, а заверенные копии их будут переданы всем государствам, упомянутым в статьях 12 и 13 Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования, а также Организации Объединенных Наций.

 

Приведенный выше текст является подлинным текстом Протокола, надлежащим образом принятым Генеральной конференцией Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры на ее двенадцатой сессии, состоявшейся в Париже и закончившейся двенадцатого декабря 1962 года.

В удостоверение чего мы настоящий Протокол подписали сего восемнадцатого декабря 1962 года.

 

______________________________

* Принят 10 октября 1962 г. Генеральной конференцией Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры на ее двенадцатой сессии. Вступил в силу 24 октября 1968 г.

 


Протокол об учреждении комиссии примирения и добрых услуг для разрешения разногласий, которые могут возникнуть между государствами, участвующими в Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (Париж, 18 декабря 1962 г.)


Настоящий Протокол вступил в силу 24 октября 1968 г.


Текст Протокола опубликован в сборнике "Международное публичное право", том 1. - М.: Издательство БЕК, 1996.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.