Протокол о применении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Венгерской Республики о международном автомобильном сообщении (Будапешт, 2 февраля 2001 г.)

Протокол
о применении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Венгерской Республики о международном автомобильном сообщении
(Будапешт, 2 февраля 2001 г.)


В отношении применения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Венгерской Республики о международном автомобильном сообщении, подписанного в г.Будапеште 2 февраля 2001 года, достигнута договоренность о нижеследующем:

1. В Соглашении под "компетентными органами" следует понимать:

с Российской Стороны - Министерство транспорта Российской Федерации, а в отношении статьи 9, пункта 3 статьи 13 и статьи 10 Соглашения также Министерство внутренних дел Российской Федерации;

с Венгерской Стороны - Министерство транспорта и водного хозяйства Венгерской Республики.

2. К понятию "перевозчик", упомянутому в статье 2 Соглашения, следует относить и зарегистрированные на территории Венгерской Республики экономические общества, не являющиеся юридическими лицами.

3. Положения, предусмотренные Соглашением, не освобождают перевозчиков и владельцев грузов от таможенной процедуры, необходимой в соответствии с национальным законодательством Договаривающихся Сторон.

4. В отношении пункта 2 статьи 11 Соглашения прицепы и полуприцепы могут иметь регистрационные и отличительные знаки других государств при условии, что грузовые автомобили или автомобильные тягачи будут иметь регистрационный и отличительный знаки Российской Федерации или Венгерской Республики.

5. Сборы (налоги), указанные в пункте 1 статьи 14 Соглашения, означают дорожные сборы за проезд по автомобильным дорогам Российской Федерации, а применительно к Венгерской Республике означают налог на автотранспортное средство, который по сути является налогом, уплачиваемым за пребывание или использование автотранспортными средствами автомобильных дорог в Венгерской Республике.


Настоящий Протокол, являющийся неотъемлемой частью Соглашения, составлен в г.Будапеште 2 февраля 2001 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и венгерском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



(Подписи)



Протокол о применении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Венгерской Республики о международном автомобильном сообщении (Будапешт, 2 февраля 2001 г.)


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, октябрь 2001 г., N 10


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.