Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия о реконструкции открытого акционерного общества "Кольская горно-металлургическая компания" (Москва, 19 июня 2001 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия о реконструкции открытого акционерного общества "Кольская горно-металлургическая компания"
(Москва, 19 июня 2001 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Королевства Норвегия (далее именуемые "Стороны"),

принимая во внимание Декларацию об основах отношений между Российской Федерацией и Королевством Норвегия от 26 марта 1996 года, Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия о сотрудничестве в области охраны окружающей среды от 3 сентября 1992 года, Декларацию о защите арктической среды от 14 июня 1991 года, Декларацию о сотрудничестве в евро-арктическом Баренцевом регионе от 11 января 1993 года и Программу действий Баренцева совета в области окружающей среды в евро-арктическом регионе от 15 июня 1994 года,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Норвежская Сторона в рамках ассигнований норвежского стортинга оказывает техническое содействие открытому акционерному обществу "Кольская горно-металлургическая компания" в форме субсидии на сумму до 270 миллионов норвежских крон для проекта реконструкции оборудования компании (далее - Проект), преследующего цели уменьшения выбросов серы и пыли/отходов тяжелых металлов. Условиями оказания Норвежской Стороной технического содействия является освобождение технической помощи от налогов и таможенных пошлин и использование технической помощи на цели, предусмотренные Проектом. Норвежские ассигнования будут переведены через Инвестиционный банк северных стран.


Статья 2


Техническая помощь в виде средств, товаров, работ и услуг, предоставляемых безвозмездно Норвежской Стороной для открытого акционерного общества "Кольская горно-металлургическая компания" в соответствии со статьей 1, освобождается от налогов и таможенных пошлин в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.


Статья 3


Стороны будут содействовать осуществлению Проекта и его финансированию третьими сторонами.


Статья 4


Разногласия, касающиеся толкования отдельных статей настоящего Соглашения или его реализации, должны быть урегулированы путем консультаций между Сторонами. Консультации должны состояться не позднее чем через три месяца после того, как одна из Сторон обратится с такой просьбой.


Статья 5


По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, оформленные отдельными протоколами.


Статья 6


Положения настоящего Соглашения не затрагивают прав и обязательств Сторон, вытекающих из других международных договоров, участниками которых они являются.


Статья 7


1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания.

2. Настоящее Соглашение заключается сроком на десять лет или на срок осуществления Проекта в зависимости от того, какое из этих событий наступит раньше.

3. Несмотря на положение пункта 2 настоящей статьи, Российская Сторона может прекратить действие настоящего Соглашения в случае прекращения субсидий Норвежской Стороной. В этом случае настоящее Соглашение прекратит свое действие через 6 месяцев с даты получения Норвежской Стороной соответствующего письменного уведомления Российской Стороны.


Совершено в Москве 19 июня 2001 года в двух экземплярах на русском и норвежском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия о реконструкции открытого акционерного общества "Кольская горно-металлургическая компания" (Москва, 19 июня 2001 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания


Текст Соглашения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение