Соглашение в форме обмена письмами между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии по консульским вопросам (Москва, 16 августа 2001 г.)

Соглашение
в форме обмена письмами между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии по консульским вопросам
(Москва, 16 августа 2001 г.)


Письмо
Первого заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации послу Японии в Российской Федерации


Его Превосходительству

господину М.Тамба, Чрезвычайному и Полномочному

Послу Японии в Российской Федерации


Москва, 16 августа 2001 года


Уважаемый господин Посол,


Ссылаясь на обменные письма между Министром иностранных дел СССР и Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в СССР от 30 декабря 1970 года, ноту Посольства СССР в Японии от 24 декабря 1976 года N 1059 и ноту Министерства иностранных дел Японии от 8 июня 1978 года N 79, обменные письма между Министром иностранных дел Российской Федерации и Министром иностранных дел Японии от 13 октября 1993 года, обменные письма между Министром иностранных дел Российской Федерации и Министром иностранных дел Японии от 23 мая 1997 года, а также обменные ноты между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Посольством Японии в Российской Федерации от 22 сентября 1997 года, имею честь подтвердить следующую договоренность между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии:

1. Правительство Российской Федерации с 16 августа 2001 года включает в консульский округ Генерального консульства Российской Федерации в г.Саппоро территории губернаторства Хоккайдо и префектур Аомори и Иватэ.

2. Правительство Российской Федерации с 16 августа 2001 года включает в консульский округ Генерального консульства Российской Федерации в г.Осака территории префектур Осака, Аити, Гифу, Миэ, Сига, Нара, Киото, Хего, Вакаяма, Тоттори, Окаяма и Хиросима.

3. Правительство Российской Федерации с 16 августа 2001 года включает в консульский округ Генерального консульства Российской Федерации в г.Ниигата территории префектур Ниигата, Тояма, Акита, Ямагата, Исикава и Фукуи.

4. Правительство Японии с 16 августа 2001 года включает в консульский округ Генерального консульства Японии в г.Хабаровске территории Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Амурской области, Иркутской области, Читинской области, Еврейской автономной области и Агинского Бурятского автономного округа.

5. Правительство Японии с 16 августа 2001 года включает в консульский округ Генерального консульства Японии в г.Владивостоке территории Приморского края, Камчатской области, Магаданской области и Корякского автономного округа.

6. Правительство Японии может расширить консульский округ Генерального консульства Японии в г.Санкт-Петербурге по дополнительному согласованию с Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Соглашение в форме обмена письмами между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о расширении консульского округа Генерального консульства Японии в г. Санкт-Петербурге (Москва, 20 мая 2004 г.)

Правительство Российской Федерации, выражая согласие с вышеизложенным, подтверждает, что настоящее письмо и Ваше ответное письмо оформляют соглашение по данному вопросу, как это предусмотрено пунктом 2 статьи 2 Консульской конвенции между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией, подписанной 29 июля 1966 года в г.Токио.

Примите, господин Посол, уверения в моем высоком к Вам уважении.



А.Авдеев


Письмо
посла Японии в Российской Федерации Первому заместителю Министра иностранных дел Российской федерации


Его Превосходительству

господину А.Авдееву,

Первому заместителю

Министра иностранных дел

Российской Федерации


Москва, 16 августа 2001 года


Уважаемый господин Первый заместитель Министра,


Настоящим письмом заявляю о следующем. Подтверждаю получение Вашего письма от 16 августа 2001 года и, со ссылкой на обменные письма между Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в СССР и Министром иностранных дел СССР от 30 декабря 1970 года, ноту Посольства СССР в Японии N 1059 от 24 декабря 1976 года и ноту Министерства иностранных дел Японии N 79 от 8 июня 1978 года, обменные письма между Министром иностранных дел Японии и Министром иностранных дел Российской Федерации от 13 октября 1993 года, обменные письма между Министром иностранных дел Японии и Министром иностранных дел Российской Федерации от 23 мая 1997 года, а также обменные ноты между Посольством Японии в Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации от 22 сентября 1997 года, имею честь подтвердить следующую договоренность между Правительством Японии и Правительством Российской Федерации.

1. Правительство Японии с 16 августа 2001 года включает в консульский округ Генерального консульства Японии в г.Хабаровске территорию Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Амурской области, Иркутской области, Читинской области, Еврейской автономной области и Агинского Бурятского автономного округа.

2. Правительство Японии с 16 августа 2001 года включает в консульский округ Генерального консульства Японии в г.Владивостоке территорию Приморского края, Камчатской области, Магаданской области и Корякского автономного округа.

3. Правительство Японии может расширить консульский округ Генерального консульства Японии в г.Санкт-Петербурге по дополнительному согласованию с Правительством Российской Федерации.

4. Правительство Российской Федерации с 16 августа 2001 года включает в консульский округ Генерального консульства Российской Федерации в г.Саппоро территорию губернаторства Хоккайдо, а также префектур Аомори и Иватэ.

5. Правительство Российской Федерации с 16 августа 2001 года включает в консульский округ Генерального консульства Российской Федерации в г.Осака территорию префектур Осака, Аити, Гифу, Миэ, Сига, Нара, Киото, Хего, Вакаяма, Тоттори, Окаяма и Хиросима.

6. Правительство Российской Федерации с 16 августа 2001 года включает в консульский округ Генерального консульства Российской Федерации в г.Ниигата территорию префектур Ниигата, Тояма, Акита, Ямагата, Исикава и Фукуи.

Правительство Японии, выражая согласие с вышеизложенным, подтверждает, что Ваше письмо и настоящее ответное письмо оформляют соглашение по данному вопросу, как это предусмотрено пунктом 2 статьи 2 Консульской конвенции между Японией и Союзом Советских Социалистических Республик, подписанной 29 июля 1966 года в г.Токио.

Примите, господин Первый заместитель Министра, уверения в моем высоком к Вам уважении.


Чрезвычайный и Полномочный Посол

Японии в Российской Федерации

М.Тамба



Соглашение в форме обмена письмами между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии по консульским вопросам (Москва, 16 августа 2001 г.)


Соглашение вступило в силу 16 августа 2001 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, декабрь 2001 г., N 12


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.