Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2001 г. N 913 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики о приобретении в собственность зданий для нужд дипломатического представительства Российской Федерации в Словацкой Республике" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2002 г. N 896 в заголовок и текст настоящего постановления внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2001 г. N 913
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики о приобретении в собственность зданий и предоставлении земельных участков для нужд дипломатического представительства Российской Федерации в Словацкой Республике"

С изменениями и дополнениями от:

8 мая, 17 декабря 2002 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством имущественных отношений Российской Федерации и предварительно проработанный со Словацкой Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики о приобретении в собственность зданий и предоставлении земельных участков для нужд дипломатического представительства Российской Федерации в Словацкой Республике (прилагается).

2. Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации:

по достижении договоренности со Словацкой Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации Соглашение, указанное в пункте 1 настоящего постановления (далее именуется - Соглашение), разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера;

обеспечить заключение договора купли-продажи указанной в Соглашении недвижимости и оформить на нее права Российской Федерации в соответствии с законодательством Словацкой Республики.

обеспечить заключение договора о предоставлении в бессрочное и бесплатное пользование земельных участков, определенных в пункте 1 статьи 1 указанного Соглашения, и оформить на них права Российской Федерации в соответствии с законодательством Словацкой Республики.

3. Министерству финансов Российской Федерации выделить в 2002 году Министерству иностранных дел Российской Федерации на расходы, связанные с приобретением указанной в Соглашении недвижимости, до 650 тыс.долларов США за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 2002 год по разделу "Международная деятельность" на расходы по приобретению, строительству и реконструкции недвижимости за рубежом и до 55 тыс.долларов США за счет средств в иностранной валюте, полученных загранучреждениями Министерства иностранных дел Российской Федерации от разрешенных видов деятельности.

4. Министерству имущественных отношений Российской Федерации закрепить в установленном порядке передачу Министерству иностранных дел Российской Федерации на праве оперативного управления указанной в Соглашении недвижимости.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

29 декабря 2001 г.

N 913


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2002 г. N 896 в заголовок настоящего приложения внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Проект


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики о приобретении в собственность зданий и предоставлении земельных участков для нужд дипломатического представительства Российской Федерации в Словацкой Республике

С изменениями и дополнениями от:

17 декабря 2002 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Словацкой Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

стремясь к дальнейшему укреплению и развитию отношений дружбы и сотрудничества между обоими государствами,

с целью создания благоприятных условий для работы дипломатических представительств на территории государств Сторон,

исходя из принципа взаимности при приобретении недвижимости для нужд дипломатических представительств государств Сторон,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


1. Правительство Словацкой Республики передает Правительству Российской Федерации в собственность за плату здания в г. Братиславе, ул. Маротиго, 5, и ул. Порубского, 10, для нужд дипломатического представительства Российской Федерации, а также передает в бессрочное и бесплатное пользование прилегающие к этим зданиям земельные участки, включая участки, расположенные под зданиями.

2. Оформление прав собственности Российской Федерации на здания и прав пользования на земельные участки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, производится в соответствии с законодательством Словацкой Республики.

3. Планы земельных участков, указанных в пункте 1 настоящей статьи, прилагаются к настоящему Соглашению и являются его неотъемлемой частью.


Статья 2


1. Конкретные условия, касающиеся продажи и покупки зданий, указанных в статье 1 настоящего Соглашения, будут определены в договоре купли-продажи.

2. Договор купли-продажи, упомянутый в пункте 1 настоящей статьи, будет подписан в соответствии с законодательством Словацкой Республики Посольством Российской Федерации в Словацкой Республике и Управлением по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Словацкой Республики, являющимся управляющим указанной в статье 1 настоящего Соглашения недвижимостью.


Статья 3


Правительство Российской Федерации обязуется использовать приобретенные на основании настоящего Соглашения здания исключительно для нужд дипломатического представительства Российской Федерации в Словацкой Республике.


Статья 4


Правительство Российской Федерации в случае возможного запроса Правительства Словацкой Республики о предоставлении недвижимости для нужд дипломатических представительств Словацкой Республики на территории Российской Федерации будет действовать в соответствии с принципом взаимности, при этом будет учитываться здание, предоставленное для Генерального консульства Словацкой Республики в г. Санкт-Петербурге.

Статья 5


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.


Совершено в г. Братиславе "____" ________ 2001 года в двух экземплярах, каждый на русском и словацком языках, причем оба текста имеют одинаковую юридическую силу.


За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Словацкой Республики



Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2001 г. N 913 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики о приобретении в собственность зданий для нужд дипломатического представительства Российской Федерации в Словацкой Республике"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 января 2002 г. N 1 (Часть II) ст. 56


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2002 г. N 896


Постановлением Правительства РФ от 8 мая 2002 г. N 299


Актуальный текст документа