Постановление Правительства РФ от 24 января 2002 г. N 46 "О подписании Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Нидерландов об оказании Нидерландами содействия в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации от 22 декабря 1998 г."

Постановление Правительства РФ от 24 января 2002 г. N 46
"О подписании Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Нидерландов об оказании Нидерландами содействия в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации от 22 декабря 1998 г."


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Нидерландской Стороной проект Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Нидерландов об оказании Нидерландами содействия в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации от 22 декабря 1998 г. (прилагается).

Поручить Российскому агентству по боеприпасам по достижении договоренности с Нидерландской Стороной подписать указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Указанный Протокол подписан в Москве 27 февраля 2002 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Проект


Протокол
о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Нидерландов об оказании Нидерландами содействия в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации от 22 декабря 1998 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Королевства Нидерландов, далее именуемые Сторонами,

с целью внесения изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Нидерландов об оказании Нидерландами содействия в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации от 22 декабря 1998 г., далее именуемое Соглашением от 22 декабря 1998 г., согласились о нижеследующем:


Статья 1


В абзаце шестом преамбулы Соглашения от 22 декабря 1998 г. после слов: "Удмуртской Республики" включить слова: "или в любом другом соответствующем районе".


Статья 2


В пункте 1 статьи 1 Соглашения от 22 декабря 1998 г. после слов: "Удмуртской Республики" включить слова: "или в любом другом соответствующем районе".


Статья 3


Пункт 2 статьи 1 Соглашения от 22 декабря 1998 г. изложить в следующей редакции:

"2. Содействие, оказываемое Нидерландской Стороной, предусматривает осуществление первоначального проекта и одного или нескольких последующих проектов. Расходы по первоначальному проекту, покрываемые Нидерландами, предусматриваются в размере 10 млн.гульденов (4537802,16 евро) и не будут превышать этой суммы. Первоначальный проект может состоять из нескольких подпроектов. Нидерландская и Российская Стороны определяют отдельным соглашением район или районы для осуществления первоначального проекта и одного или нескольких последующих проектов. Выделение средств на осуществление любого последующего проекта в будущем определяется соответствующим решением Правительства Королевства Нидерландов. Общий объем материально-технического содействия, которое может быть оказано Нидерландами в рамках настоящего Соглашения, предусматривается в размере 25 млн. гульденов (11344505,40 евро) и не будет превышать этой суммы".


Статья 4


В статье 2 Соглашения от 22 декабря 1998 г.:

в пункте 1 после слов: "Удмуртской Республики" включить слова: "или в любом другом соответствующем районе";

абзац второй пункта 1 и пункт 2 исключить.


Статья 5


В пункте 1 статьи 3 Соглашения от 22 декабря 1998 г. слова: "Министерство обороны Российской Федерации" заменить словами: "Российское агентство по боеприпасам".


Статья 6


Пункт 2 статьи 3 Соглашения от 22 декабря 1998 г. дополнить следующим предложением: "В интересах обеспечения скорейшей реализации настоящего Соглашения исполнительные соглашения, которые будут заключать уполномоченные органы, не должны носить характер обязательств, требующих обязательного одобрения правительством".


Статья 7


Настоящий Протокол временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.


Совершено в ________________ "__" _______________ 2002 г. в двух экземплярах, каждый на русском и голландском языках, причем оба текста имеют одинаковую юридическую силу.


За Правительство                                  За Правительство
Российской Федерации                              Королевства Нидерландов

Постановление Правительства РФ от 24 января 2002 г. N 46 "О подписании Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Нидерландов об оказании Нидерландами содействия в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации от 22 декабря 1998 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 января 2002 г. N 4 ст. 345



Актуальный текст документа