Постановление Правительства РФ от 14 марта 2002 г. N 158 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль о сроках и порядке выдачи виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов"

Постановление Правительства РФ от 14 марта 2002 г. N 158
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль о сроках и порядке выдачи виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль о сроках и порядке выдачи виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов (прилагается).

Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации по достижении договоренности с Израильской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Указанное Соглашение подписано в Москве 5 июня 2002 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Проект

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль о сроках и порядке выдачи виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов


Правительство Российской Федерации и Правительство Государства Израиль, именуемые в дальнейшем Сторонами,

желая содействовать развитию дружественных отношений между двумя государствами и расширению взаимовыгодного сотрудничества,

стремясь упростить порядок взаимных поездок должностных лиц двух государств,

согласились о нижеследующем:


Статья 1. Краткосрочные поездки


1. Стороны рассматривают официальные поездки, совершаемые владельцами дипломатических и служебных паспортов двух государств в Российскую Федерацию и в Государство Израиль, в качестве краткосрочных, если их предполагаемая продолжительность не превышает девяносто (90) дней.

2. Стороны дают ответ на заявления о выдаче виз для таких поездок в течение трех (3) рабочих дней с даты подачи заявления. Виза выдается на срок не менее тридцати (30) дней.

3. В случае необходимости владельцам дипломатических и служебных паспортов могут выдаваться двукратные, трехкратные и многократные визы на срок, указанный в пункте 2 настоящей статьи.


Статья 2. Долгосрочные поездки


1. Стороны рассматривают поездки, совершаемые владельцами дипломатических и служебных паспортов двух государств в Российскую Федерацию и в Государство Израиль, в качестве долгосрочных, если их предполагаемая продолжительность превышает девяносто (90) дней.

2. Стороны дают ответ на заявления о выдаче виз для таких поездок в течение семи (7) рабочих дней с даты подачи заявления.


Статья 3. Обмен образцами паспортов и информацией


1. Стороны своевременно обмениваются по дипломатическим каналам образцами своих дипломатических и служебных паспортов, а также информацией о порядке их использования.

2. Стороны информируют друг друга о любых изменениях в отношении дипломатических и служебных паспортов, а также о порядке их использования и предоставляют образцы новых паспортов не позднее чем за сорок пять (45) дней до внесения таких изменений.


Статья 4 . Порядок продления виз


Стороны рассматривают вопросы о продлении виз в возможно короткие сроки, но в любом случае в пределах срока, предусмотренного при выдаче виз для данной категории поездок.


Статья 5. Вступление в силу и истечение срока действия Соглашения


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и остается в силе до истечения девяноста (90) дней с даты, когда одна из Сторон направит другой Стороне по дипломатическим каналам письменное уведомление о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в ________ "____" _______ 200_ года, что соответствует "___" ______ 576_ года, в двух экземплярах, каждый на русском, иврите и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.

В случае возникновения разногласий для целей толкования используется текст на английском языке.


За Правительство                                      За Правительство
Российской Федерации                                  Государства Израиль


Постановление Правительства РФ от 14 марта 2002 г. N 158 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль о сроках и порядке выдачи виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 марта 2002 г. N 11 ст. 1065


Актуальный текст документа