Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2002 г. N 200 "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о производственной кооперации от 30 октября 1998 г."

Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2002 г. N 200
"О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о производственной кооперации от 30 октября 1998 г."


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Молдавской Стороной проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о производственной кооперации от 30 октября 1998 г. (прилагается).

Поручить Министерству промышленности, науки и технологий Российской Федерации подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Указанный Протокол подписан в Москве 22 апреля 2002 г., вступил в силу с даты его подписания


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Проект Протокола
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о производственной кооперации от 30 октября 1998 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Молдова на основании статьи 8 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о производственной кооперации от 30 октября 1998 г. согласились внести следующие изменения в указанное Соглашение:

а) абзац второй преамбулы дополнить словами:

решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 17 января 1997 г. об утверждении Положения о порядке применения налога на добавленную стоимость и акцизов по поставкам товаров (услуг) по производственной кооперации при расчетах между хозяйствующими субъектами государств - участников Содружества Независимых Государств";

б) абзац второй статьи 2 изложить в следующей редакции:

"Номенклатура товаров и объемы их поставок, осуществляемых по производственной кооперации хозяйствующими субъектами Российской Федерации и Республики Молдова, а также указанные хозяйствующие субъекты определяются на соответствующий год органами исполнительной власти государств Сторон, полномочия которых оформляются ежегодно протоколом между Сторонами, являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения";

в) статью 3 изложить в следующей редакции:


"Статья 3


Товары (услуги), поставляемые по производственной кооперации в соответствии со статьей 2 настоящего Соглашения, не будут облагаться налогом на добавленную стоимость и акцизами".


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания.


Совершено в г. ________ "____" _________ 2002 года в двух экземплярах, каждый на русском и молдавском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство                                       За Правительство
Российской Федерации                                   Республики Молдова

Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2002 г. N 200 "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о производственной кооперации от 30 октября 1998 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 апреля 2002 г. N 14 ст. 1320




Актуальный текст документа