Постановление Правительства РФ от 23 мая 2002 г. N 341 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады об уничтожении химического оружия"

Постановление Правительства РФ от 23 мая 2002 г. N 341
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады об уничтожении химического оружия"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации, согласованное с Российским агентством по боеприпасам и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады об уничтожении химического оружия.

Одобрить предварительно согласованный с Канадской Стороной проект указанного Соглашения (прилагается).

Поручить Российскому агентству по боеприпасам совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Канадской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

23 мая 2002 г.

N 341


Проект


Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады об уничтожении химического оружия


Правительство Российской Федерации и Правительство Канады, далее именуемые Российской Федерацией и Канадой,

руководствуясь совместным заявлением Российской Федерации и Канады по уничтожению химического оружия, подписанным в г.Оттаве 4 февраля 2002 г.,

признавая эффективность финансового содействия в уничтожении химического оружия в Российской Федерации, ранее предоставленного Канадским национальным органом по Конвенции о запрещении химического оружия при Министерстве иностранных дел и международной торговли Канады и осуществляемого в рамках выполнения обязательств по Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении от 13 января 1993 г.,

отмечая, что правительства ряда государств согласились оказывать дальнейшее содействие Российской Федерации в эффективном осуществлении ее федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации",

принимая во внимание намерение Канады продолжать оказывать Российской Федерации содействие в окончательном уничтожении химического оружия на объекте по уничтожению химического оружия, расположенном в г.Щучье (Курганская область),

согласились о нижеследующем:


Статья I


Канада предоставляет Российской Федерации 5 000 000 канадских долларов для оказания безвозмездной финансовой помощи в покрытии расходов на строительство инфраструктуры на объекте по уничтожению химического оружия, расположенном в г.Щучье (Курганская область).


Статья II


Российская Федерация гарантирует, что предоставляемое финансовое содействие будет использоваться исключительно в целях, предусмотренных настоящим Соглашением.


Статья III


Российская Федерация представляет Канаде подтверждение платежа в форме официального письма, в котором определяются работы, на которые направляются указанные в статье 1 настоящего Соглашения средства.


Статья IV


Канада имеет право проверить, что финансовые средства, предоставленные Российской Федерации, используются исключительно в целях, предусмотренных настоящим Соглашением. Для этого Российская Федерация в соответствии с национальным законодательством предоставляет Канаде доступ к любой соответствующей документации.


Статья V


Российская Федерация и Канада на взаимной основе предоставляют техническую и иную информацию, которую считают необходимой для выполнения настоящего Соглашения.

С этой целью Российская Федерация и Канада:

а) используют информацию, предоставленную в соответствии с настоящей статьей, исключительно в целях, предусмотренных настоящим Соглашением;

б) не допускают предоставления какой бы то ни было информации конфиденциального характера какой-либо третьей стороне без письменного согласия другого правительства.


Статья VI


Российская Федерация своевременно предоставляет Канаде в письменной форме финансовые отчеты и описания на английском языке, включающие:

а) описание фактических работ, на которые были использованы средства, указанные в статье 1 настоящего Соглашения;

б) аудиторский отчет об использовании средств, указанных в статье 1 настоящего Соглашения, на осуществление фактических работ;

в) дату начала фактических работ;

г) дату завершения фактических работ.


Статья VII


Российская Федерация в соответствии с национальным законодательством способствует получению необходимых виз официальными представителями Канады, ответственными за осуществление настоящего Соглашения и контроль за сроками его исполнения, и обеспечивает им доступ на площадку или площадки, где ведутся любые фактические работы, финансируемые полностью или частично за счет средств, предоставленных в соответствии со статьей 1 настоящего Соглашения.


Статья VIII


Любые разногласия в толковании какого-либо положения настоящего Соглашения решаются путем консультаций между Российской Федерацией и Канадой. Такие консультации проводятся не позднее чем через один месяц после письменного уведомления, направленного Российской Федерацией или Канадой.


Статья IX


Российская Федерация и Канада могут заключать дополнительные соглашения по любому вопросу, связанному с выполнением настоящего Соглашения.


Статья Х


Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Российской Федерации и Канады по любым другим заключенным ими международным соглашениям.


Статья XI


В настоящее Соглашение по взаимному согласию Российской Федерации и Канады в любое время могут вноситься дополнения.


Статья XII


Российская Федерация или Канада могут прекратить действие настоящего Соглашения в любое время, направив письменное уведомление о подобном намерении не позже чем за 90 дней до его прекращения.


Статья XIII


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Российской Федерацией или Канадой внутригосударственных процедур, необходимых для вступления настоящего Соглашения в силу.


Статья XIV


Настоящее Соглашение остается в силе до завершения фактических работ, финансируемых Канадой полностью или частично за счет средств, предоставленных в соответствии со статьей 1 настоящего Соглашения, что ожидается не позднее 30 апреля 2004 г.

Срок действия настоящего Соглашения может быть продлен в письменной форме по взаимному согласию Российской Федерации и Канады.


В подтверждение чего нижеподписавшиеся, должным образом уполномоченные своими соответствующими правительствами, подписали настоящее Соглашение.


Совершено в " " 2002 г. в двух экземплярах, каждый на русском, английском и французском языках, причем все тексты имеют одинаковую юридическую силу.


 За Правительство                                      За Правительство
 Российской Федерации                                  Канады


Постановление Правительства РФ от 23 мая 2002 г. N 341 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады об уничтожении химического оружия"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 июня 2002 г. N 23 ст. 2195



Актуальный текст документа