Постановление Правительства РФ от 24 июня 2002 г. N 459 "О заключении Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о продлении срока действия Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях"

Постановление Правительства РФ от 24 июня 2002 г. N 459
"О заключении Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о продлении срока действия Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации и Российского авиационно-космического агентства, согласованное с Министерством юстиции Российской Федерации, о заключении путем обмена нотами Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о продлении срока действия Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях от 17 июня 1992 г.

ГАРАНТ:

Соглашение в форме обмена нотами подписано в Москве 3 июля - 9 августа 2002 г.


Одобрить проект ноты Российской Стороны (прилагается).

Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации по достижении договоренности с Американской Стороной осуществить от имени Российской Федерации указанный обмен нотами, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект ноты изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

24 июня 2002 г.

N 459


"___" июня 2002 г.


Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации и имеет честь предложить от имени Российской Федерации продлить срок действия Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях от 17 июня 1992 г. на дополнительный пятилетний период в соответствии с его статьей VII.

Министерство исходит из того, что в случае согласия Американской Стороны с вышеизложенным настоящая нота и ответная нота Посольства составят Соглашение между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о продлении срока действия Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях от 17 июня 1992 г., которое вступит в силу с даты ответной ноты Посольства.

Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству уверения в своем высоком уважении.


Посольству Соединенных
Штатов Америки



г.Москва



Постановление Правительства РФ от 24 июня 2002 г. N 459 "О заключении Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о продлении срока действия Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июля 2002 г. N 26 ст. 2610


Актуальный текст документа