Постановление Правительства РФ от 28 июня 2002 г. N 477 "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла о Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня"

Постановление Правительства РФ от 28 июня 2002 г. N 477
"О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла о Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Венесуэльской Стороной проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла о Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня (прилагается).

Поручить Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации провести переговоры с Венесуэльской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Указанный Протокол подписан в Москве 23 декабря 2002 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

28 июня 2002 г.

N 477


Проект


Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла о Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня


Правительство Российской Федерации и Правительство Боливарианской Республики Венесуэла, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в соответствии со статьей 2 Акта о создании Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня от 14 декабря 2001 г.

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Межправительственная Российско-Венесуэльская комиссия высокого уровня под сопредседательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации и Вице-президента Боливарианской Республики Венесуэла является постоянно действующим органом.

Комиссия состоит из Российской и Венесуэльской частей, представители которых назначаются главами этих частей.


Статья 2


Межправительственная Российско-Венесуэльская комиссия высокого уровня, именуемая в дальнейшем Комиссией, выполняет следующие функции:

а) рассматривает состояние политического, торгово-экономического, научно-технического, военно-технического, культурного и других областей сотрудничества и осуществляет контроль за выполнением российско-венесуэльских международных договоров в этих областях;

б) изучает возможности развития политического, торгово-экономического, научно-технического, военно-технического, культурного и других областей сотрудничества и представляет на рассмотрение Сторон конкретные предложения по указанным областям сотрудничества;

в) содействует установлению связей между заинтересованными министерствами, ведомствами и предпринимательскими структурами обоих государств в целях развития, расширения сфер деятельности и укрепления сотрудничества;

г) содействует расширению обмена информацией по вопросам, которые могут быть предметом взаимного сотрудничества в политической, торгово-экономической, научно-технической, военно-технической, культурной и других областях;

д) определяет, анализирует и оценивает новые сферы взаимного сотрудничества.


Статья 3


Комиссия собирается поочередно на территории обоих государств один раз в год в сроки, согласованные по дипломатическим каналам.

Комиссия может собираться по предложению одной из Сторон для проведения внеочередных заседаний, сроки и место проведения которых определяются по взаимной договоренности.

На заседании Комиссии председательствует глава той части, на территории государства которой проводится заседание.

На заседания Комиссии любая из ее частей может приглашать необходимое число экспертов.


Статья 4


Проект повестки дня очередного заседания Комиссии согласовывается путем консультаций за тридцать (30) дней до начала заседания.

Повестка дня утверждается Комиссией на первом пленарном заседании.

Комиссия может создавать подкомиссии, а также постоянные или временные рабочие группы.


Статья 5


Итоги заседания Комиссии фиксируются в заключительном акте, подписываемом главами частей Комиссии.


Статья 6


В период между заседаниями Комиссии контакты по вопросам, связанным с ее работой, осуществляются по дипломатическим каналам.


Статья 7


Расходы по проведению заседаний Комиссии берет на себя принимающая Сторона.

Сторона, направляющая своих представителей для участия в заседаниях Комиссии, ее подкомиссий, постоянных или временных рабочих групп, несет расходы по проезду, питанию и пребыванию своих представителей.


Статья 8


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания и будет действовать в течение пяти лет. Он будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме по дипломатическим каналам другую Сторону не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного периода о своем намерении прекратить его действие.


Совершенно в г.Москве "____" июня 2002 г. в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство

Российской Федерации

За Правительство

Боливарианской Республики Венесуэла



Постановление Правительства РФ от 28 июня 2002 г. N 477 "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла о Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 июля 2002 г. N 27 ст. 2716


Актуальный текст документа